民進黨:國民黨立委把投票紙帶出議場印證「反民主」

▲國民黨立委在NCC人事同意權的投票紙上塗鴉,並攜帶出議場。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國民黨立委在NCC人事同意權案的投票紙上塗鴉,並攜帶出議場抗議。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蘇晏男/台北報導

立法院臨時會10日下午進行國家通訊傳播委員會(NCC)主委、副主委及NCC委員人事同意權案投票,不過國民黨團立委下午赴議場領票後,不僅在投票紙上塗鴉,甚至還將其攜帶出議場,表達「拒投」立場。對此,民進黨發言人顏若芳直批國民黨賤踏國會議員的尊嚴,印證了他們的改革檢討是往反民主、極端的一端倒退。

顏若芳批評,國民黨繼上回趁假日闖入霸佔議場,毀壞議場公物的無理杯葛後,10日再次不依循國會議程,擅自將投票單帶出投票所的行為,不但踐踏國會議員的尊嚴,更證明國民黨立委近日來的行動,凸顯了未來該黨團問政風格越來越歪的趨勢,令人遺憾。

顏若芳表示,作為一個民主國家負責任的政黨,無論執政或在野,都應在國會殿堂上,好好向人民說明支持或反對的理由,這種亂塗鴉的行徑,顯然只是作秀成分居多。

顏若芳指出,國民黨立委這次在NCC人事同意權的選票上塗寫文字,並帶出投票場所的行為,因沒有像是《總統副總統選舉罷免法》、《公職人員選舉罷免法》及《公民投票法》等相關法令規範,不會像一般民眾受到任何法律的刑事懲罰,但這樣脫序的行為,不僅無法說服人民他們的問政內容,也再次向國人印證,國民黨一連串的改革檢討,不但沒有往提昇民主的方向前進,反而是往反民主、極端的一端倒退。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范逸臣、田中千繪復合! 《海角》CP情纏12年…十指緊扣全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面