經典小鎮2.0出爐!平溪、貓空、清境都上榜 「玩遍30個小鎮」再抽5萬大禮

▲▼南投熱門避署景點,「清境農場2020清境一夏風起飛羊」活動登場。(圖/南投政府提供,下同)

▲南投清境入選經典小鎮。(圖/南投政府提供)

記者李宜秦/台北報導

交通部觀光局將去年定為小鎮漫遊年,遴選出40個經典小鎮,今年為持續推廣小鎮,再精選出30個小鎮,兩年下來共累積70個小鎮。觀光局表示,只要在今年7月15日至10月31日,到訪30個小鎮、集滿印章,就有機會抽5萬元現金大禮。交通部長林佳龍表示,期許可從全國選出100個小鎮推向國際,壯大小鎮觀光。

根據小鎮護照資料顯示,今年上榜的30個小鎮包括新北平溪、台北貓空、基隆中山、桃園楊梅、新竹橫山、新竹尖石、新竹香山、苗栗頭屋、台中泰雅、台中舊城、彰化田中、彰化二水、南投東埔、南投清境、雲林古坑、雲林虎尾、嘉義阿里山、嘉義西區、台南新化、高雄六龜、屏東霧台、宜蘭蘇澳、宜蘭羅東、花蓮富里、花蓮吉安、台東關山、台東長濱、澎湖虎井、金門後浦、連江莒光等。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲阿里山林業鐵路首次開放暑假專車-團體訂票          。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲阿里山入選經典小鎮,搭乘小火車為旅客最愛行程之一 。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲阿里山林業小火車檜木車廂。(圖/林務局提供)

▲阿里山天氣涼爽,是許多國人最愛的旅遊景點。(圖/林務局提供)

為讓台北民眾可體驗小鎮風光,觀光局於信義區香堤大道擺設小鎮攤位,個小鎮都端出當地特色與特產,如花蓮富里的小農產品、新北市貓空的茶飲點心、蘇澳的特色遊程等。

今年也推出小鎮漫遊護照2.0,只要在7月15日至10月31日間至指定小鎮,運用實體印章或雲端掃描集滿5個章,就有機會獲得國旅精選遊程與好客民宿住宿券等多項好禮,集滿30個小鎮章,還有機會把5萬元現金抱回家。

今年也透過「小鎮大富翁」線上遊戲,讓民眾上網解鎖有關30小鎮旅遊特色的問答任務,只要天天上網玩遊戲,完成線上環島,也有機會獲得好客民宿住宿券。

▲經典小鎮再升級。(圖/觀光局提供)

▲經典小鎮再升級。(圖/觀光局提供)

▲經典小鎮再升級。(圖/觀光局提供)

▲經典小鎮再升級,目前共選出70個經典小鎮。(圖/觀光局提供)

日籍網紅Iku也與林佳龍合拍推廣影片,他表示,他的太太是基隆人,兩人在九份認識,因此對基隆、九份都有不同的特殊情感,他說,最近還跟著爸爸去了台南,因為爸爸很喜歡喝咖啡,兩人對雲林古坑也很有興趣,希望有機會到訪。

林佳龍表示,去年推出40個經典小鎮,但宣傳不應限於一年,而且台灣各小鎮都有不同特色,因此今年再選出30個小鎮,盼未來可湊滿100個小鎮,並代表我國觀光推向國際。

林佳龍表示,今年上半年觀光產業受疫情打擊,希望業者能透過自己的力量,把上半年沒賺到的錢,在下半年一次賺回來,許多旅行社推出新產品,各小鎮也祭出在地創生特色,行政院也會於前瞻計畫編列預算,協助觀光產業振興與升級。

▲觀光局於香堤大道舉辦經典小鎮市集 。(圖/記者李宜秦攝)

▲觀光局於香堤大道舉辦經典小鎮市集 。(圖/記者李宜秦攝)

▲觀光局於香堤大道舉辦經典小鎮市集 。(圖/記者李宜秦攝)

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柯佳嬿首支Vlog金鐘花絮後台爆哭 裡面有許光漢...許太太快來看!!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面