川普稱願見金正恩 金與正狠打臉:對北韓沒好處「年內不會有」!

▲▼金正恩妹妹金與正。(圖/達志影像)

▲ 金正恩妹妹金與正。(圖/達志影像)

記者陳宛貞/編譯

美國總統川普(Donald Trump)7日表示,願意再次和北韓領導人金正恩舉行峰會,遭金正恩親妹打臉。北韓勞動黨第一副部長金與正今(10)晨嚴詞表示,年內不會舉行「川金會」。

川普7日受訪曾表示,如果和北韓領導人再次舉行峰會對自己有幫助,他願意再見金正恩,「我可以理解他們希望會面,我們當然會這麼做。如果我認為這對我有幫助,我就會這麼做。」

金與正10日上午透過官媒《朝中社》對此發表談話指出,「雖然這僅僅是我個人的想法,但在我看來,像朝美首腦會談這樣的事不會在年內發生。」

金與正說明,二國元首的判斷與決心是否會帶來突如其來的轉變,目前還未可知,但也列出今年不可能舉行川金會的原因。她指出,美國需要川金會,「但對我們來說沒有益處」,甚至可能損害川金好不容易維持至今的特別關係。

這番言論曝光以前,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)當地時間9日才表示,非常希望和北韓展開無核化談判,更提及雙方高層再次會晤的可能性,但短短6小時後就被金與正反駁。

然而,金與正在談話中也坦言,北韓有無核化的意願,「我們並非不進行無核化,而是現在無法做到。若欲實現朝鮮半島無核化,除了我方的行動以外,也需要他方的許多變化和不可逆的重大舉措,才有可能達成。」

►熱銷50年!契爾氏金盞花植物精華化妝水500ml超低價

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇寶寶與4隻貓姊姊的日常 把客廳當操場!暴風抽高姊嚇傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面