地方 地方焦點

「阿斌哥大愛協會」攜手在地企業 連5年捐助百萬助清寒學子

▲阿斌哥大愛協會,偕同地方企業,連續5年捐贈百萬助學金,幫助縣內國中、小的清寒學生。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲阿斌哥大愛協會,偕同地方企業,連續5年捐贈百萬助學金,幫助縣內國中、小的清寒學生。(圖/記者黃孟珍翻攝,下同)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣「阿斌哥大愛協會」,7日偕同艾姆勒車電公司、彩雲社會福利慈善事業基金會,連續5年到縣府捐贈100萬元助學金,幫助縣內145所國中、小的190名清寒學生,縣長徐耀昌頒發感謝狀致謝,並期盼能有更多的善心人士加入助學行列。

由縣議會副議長李文斌所創立的阿斌哥大愛協會,長期熱心社會公益,2016年起並訂定「阿斌哥大愛協會助學金實施計畫」,攜手企業年捐贈縣府100萬元,由縣府教育處統籌分上、下學期發放給縣內家境清寒的國中小弱勢學童,5年來已超過上千人次受惠。

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

7日上午副議長李文斌與艾姆勒車電公司董事長林啟聖、彩雲社會福利基金會執行長吳瑞文、阿斌哥大愛協會理事長蔡坤松等人,到縣府捐贈助學金,由縣長徐耀昌代表接受,並分別頒發新學期3000元及2500元助學金給維真國中、後龍國小2名學生代表,鼓勵他們不畏逆境力爭上游。

縣長徐耀昌表示,阿斌哥大愛協會創立12年來持續捐贈低收入戶及邊緣戶物資、提供急難喪葬補助、老人送餐服務等,迄今已在苗栗、後龍、通霄、苑裡、西湖、三義、銅鑼、南庄、三灣等9個鄉鎮市設立據點,深入地方照顧地區弱勢,公益形象深植民心,更感謝各界企業善舉,捐助學金幫助家境清寒、家庭遭遇變故無力負擔學雜費的學童,期許受捐助的學生用功讀書,將來事業有成,也能回饋社會,讓愛的種籽永續傳遞,為社會注入更多愛的暖流。

►活化票券,換東森幣加碼1.5倍

►血癌翁「腳插針頭」返家8公里拿藥 體力不支倒路邊...警急叩救護保命 

►苗栗女駕駛超車失控撞爛路邊加水機 頭破血流還要賠40萬

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面