桃機「搭機環島」類出國 長榮航空擬用Hello Kitty彩繪機飛行

▲搭飛機,搭機,飛機餐,長榮航空,Hello Kitty彩繪機,長榮,長榮飛機餐。(示意圖/記者彭懷玉攝)

▲桃園機場與航空業者規劃合作推出搭機環島行程,長榮航空擬用Kitty彩繪機執飛。(圖/記者彭懷玉攝)

記者賴文萱/台北報導

看準類出國熱潮,桃園機場與航空業者規劃推出「搭機環島」行程,讓旅客搭著飛機升空飛離台灣領空環島一圈,更可以吃飛機餐、購買免稅品,享受出國樂趣。長榮航空表示,初步規劃由Hello Kitty彩繪機執飛;華航則說,相關規畫仍在討論中。

▲▼松山機場偽出國體驗 。(圖/記者賴文萱攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲松山機場日前舉辦偽出國體驗,民眾嗨帶護照、草帽重溫出國感 。(圖/記者賴文萱攝)

據了解,因國籍航空業者有興趣推出「搭機環島」行程,桃園機場上周也與相關單位開會討論,希望讓旅客能真的有出國體驗,計畫以國際包機方式,安排旅客出境後搭著飛機在台灣上空環島一圈,更能在機上品嘗飛機餐、購買免稅品,行程時間約2到3個小時,以滿足旅客出國魂。

長榮航空Kitty彩繪機機身、機艙、Kitty枕頭(圖/記者蔡玟君攝)

▲桃園機場與航空業者規劃合作推出搭機環島行程,長榮航空擬用Kitty彩繪機執飛。(圖/記者蔡玟君攝)

長榮航空表示,為滿足民眾想出國的願望,正在評估另類的「類出國包機」體驗,初步規劃由Hello Kitty彩繪機執飛,相關細節會依照中央流行疫情指揮中心及政府相關單位規範辦理。華航則說,相關規畫本公司仍在討論中。

▲▼松山機場偽出國體驗 。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼松機偽出國體驗時,還發給旅客台北松山至日本松山的登機證當作紀念 。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼松山機場偽出國,出國,護照,登機證。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼松山機場偽出國。(圖/記者賴文萱攝)

桃機表示,目前航空業者很有興趣,也把這樣搭機環島行程定義為真的出國,不過,實際上業者會有什麼樣的套裝行程出來還在討論階段,但會議中有建議業者,可以安排旅客參觀過去不能進入的飛機棚廠等,做航空方面相關的專業介紹,包裝一些特殊活動,以增加吸引力。

另外,因為飛機會飛離台灣領空,因此旅客依規定也可以購買菸酒及其他相關免稅品;若航班沒有入境到其他國家,也無須入境居家檢疫14天。至於屆時這樣的行程票價會如何訂定,就要看業者如何包裝。

民航局官員指出,由於搭機環島行程飛機是要離開地面,涉及相關飛航計畫,業者如真的要推出行程,需要進行飛航申請。但環島一圈行程在飛行操作上沒有問題,只要飛行計畫做好不是問題,至於要怎麼飛航,就看屆時航空公司如何申請航線。

不過桃機重申,該案尚在研擬階段,且行程規劃執行皆需與各相關單位協調,目前尚未定案。因旅程議題需釐清協調處甚多,方案擬定成熟後,將再報請主管機關核可後,另行對外說明。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換 東森幣復活你的錢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

真理褲老闆水蜜桃曲線超火辣! 「認真工作」背影讓網友凍未條

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面