華航全員「減班減薪3個月」提早7月喊卡 18架貨運機隊撐起公司營收

▲▼華航在松山機場的LOGO,華航的飛機停在松山機場的停機坪上,華航的China AirLines的英文字樣,掀起近日的改名正名。(圖/記者呂佳賢攝)

▲華航5/1起全體員工減薪減班,每周一日減班休息。(圖/記者呂佳賢攝)

記者賴文萱/台北報導

受到新冠肺炎疫情對營運影響,中華航空自5月1日起實施國內員工減薪減班,不過,今(7)日傳出好消息,因貨運機隊維持住公司營運,因此原定實施至7月底的減班計畫提早結束。另外,針對這段期間辛苦的一線同仁,如貨運相關業務同仁,公司承諾再發放貨運獎金。

▲▼華航全員減班減薪措施提早喊卡。(圖/華航企業工會提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲華航全員減班減薪措施提早於7月喊卡。(圖/華航企業工會提供)

受到疫情影響,華航自5月起針對全體員工實施減班減薪,其中,一級(含)以上正副主管減全薪 25%,二、三級正副主管減全薪20%,一般員工減全薪15%,每周規劃一日減班休息,暫定實施三個月至7月底。

華航企業公會理事長劉惠宗證實,在實施減班休息後,華航也獲得政府紓困,同時,華航也因為貨運機隊發揮很大功效,維持住一般營運的水準,在這個情況下,董事長體恤員工,決定提早於7月結束減班減薪措施,也就是7月起,全員工時及薪水恢復正常。

▲▼華航在松山機場的LOGO,華航的飛機停在松山機場的停機坪上,華航的China AirLines的英文字樣,掀起近日的改名正名。(圖/記者呂佳賢攝)

▲華航5月起全體員工減班減薪,今宣布提早結束。(圖/記者呂佳賢攝)

另外,針對這段時間辛勞的一線同仁,如貨運相關業務者,華航也承諾發放貨運獎金,以犒賞年初以來持續辛苦的一線員工。

華航表示,因應新冠肺炎疫情趨緩及各國入境政策陸續鬆綁,考量照顧員工與公司勉力經營間的平衡,自7月1日起暫停國內員工減薪專案,7月16日起恢復正常上班。未來將視公司營運狀況,再行規劃人力調整政策。

華航指出,從疫情爆發以來努力自救,力行開源節流,實施各項人力成控措施,包括開放申請特殊事假、放寬留職停薪及鼓勵排休,5月1日起國內員工減薪減班,一級(含)以上正副主管減全薪 25%,二、三級正副主管減全薪20%,一般員工減全薪15%,每周規劃一日減班休息,全員共體時艱。

華航感謝所有員工在此困境之時全力支持配合各項措施。華航將持續以防疫最高標準,盡忠職守做好擺渡人的角色,達成載運旅客與貨物傳遞的任務與使命。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換 東森幣復活你的錢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面