「新竹運動中心」違建排拆仍營業 她退款要不回超傻眼:公司根本0財產 

記者陳凱力/新竹報導

位於新竹市的「新竹運動中心」日前遭踢爆是違法使用農地的千坪大違建,消防設備、電力使用項目都不符法規,近日又再被民眾投訴,遭法院判決應退款的消費糾紛置之不理,認為對方寧可花十幾萬請律師跟消費者打官司,卻不肯還區區2萬多的預繳會費,實在非常扯。新竹市政府表示,「新竹運動中心」經查涉有農地違規使用,市府已於2020年2月先裁罰11萬,並限期改善,也排入違建待拆名單。另針對該運動中心舊會員退費與使用規則機制互有爭議,經消保官協調後、協助進入訴訟程序,呼籲消費者若遇有運動中心消費爭議事項,可向消保官申訴。

▲新竹運動中心爆出消費糾紛。(圖/記者陳凱力攝)
▲位於新竹市境福街的新竹運動中心繼違建後再爆出消費糾紛。(圖/記者陳凱力攝,下同)

前身是「双華綜合運動館」的新竹運動中心成立於1982年成立,李姓負責人2018年爆發財務危機後,於5月申請停業,而後由「日齊有限公司」將双華改名為「新竹運動中心」後重新出發。

▲新竹運動中心爆出消費糾紛。(圖/記者陳凱力攝)

▲投訴人許先生(左)與孟小姐(右)拿出法院判決痛批「新竹運動中心」罔顧消費者權益。

不過「新竹運動中心」卻在2019年12月被踢爆是無照違法使用特定農業區,根本是個千坪大違建!新竹市政府表示,新竹運動中心是1996年前興建的既存違建,未在立即報請拆除的名單,但已列入排拆名單中,市府稽查後也發現涉有農地違規使用、消防設備、電力使用項目不符等違規事項。

7日又有民眾投訴,與「新竹運動中心」發生消費糾紛,投訴人孟小姐說,法院已判定「新竹運動中心」一審敗訴,應退還預繳金額20475元,而負責營運的「日齊公司」卻不服判決亦不還錢,上訴後又被駁回確定在案,從4月中確定判決至今,她還沒收還款,更扯的是,她們到國稅局竟查無公司財產。孟小姐痛批,對方寧可花十幾萬請律師跟消費者打官司,卻不肯還區區2萬多的預繳會費,這種毫無誠信且無視於法院判決的公司,所有消費者要預繳費用加入會員,一定要特別特別的謹慎小心。

記者7日上午去電「新竹運動中心」,櫃台人員說無法連絡上負責人,也不便代為回答,一切交由律師說明,而「日齊公司」委託律師之一李荃和則表示,消費者可持法院判決向業者索回退款,不過,因為他並非業者,所以也無法代對方回答還款一事;午後記者再度去電櫃台,櫃台仍表示負責人不在,一切交由律師回應。

▲新竹運動中心爆出消費糾紛。(圖/記者陳凱力攝)

▲「新竹運動中心」目前仍繼續營業中。

新竹市政府表示,「新竹運動中心」經查涉有農地違規使用,市府已於2020年2月先裁罰11萬,並限期改善,也排入違建待拆名單。另針對該運動中心舊會員退費與使用規則機制互有爭議,經消保官協調後、協助進入訴訟程序,呼籲消費者若遇有運動中心消費爭議事項,可向消保官申訴。

▲新竹運動中心消費糾紛。(圖/孟小姐提供)

▲孟小姐說,她持法院公文去調閱資料才知道,負責「新竹運動中心」的日齊公司名下根本沒財產。

▲新竹運動中心讀者投訴。(圖/翻攝新竹爆料公社)

▲孟小姐與「新竹運動中心」因消費糾紛而演變為刑事及民事訴訟。(圖/孟小姐提供)

▲新竹運動中心讀者投訴。(圖/翻攝新竹爆料公社)

▲▼除了孟小姐外,在新竹地方性的爆料社團也有多起民眾投訴。(圖/翻攝新竹爆料公社,下同)

▲新竹運動中心讀者投訴。(圖/翻攝新竹爆料公社)

▲新竹運動中心讀者投訴。(圖/翻攝新竹爆料公社)

卸妝同時保養「貝膚黛瑪舒敏高效潔膚液」500ml 2入888元

好康來了!過期票券換東森幣

►消防員私抄17歲報案少女電話約出性侵 她輕生16次獲救..難敵死神身亡

►淫狼消防員正面曝光!性侵17歲報案少女害輕生亡...懲處出爐令人傻眼

►悲慘身世曝!少女報案救不回輕生母 再遭消防員性侵...17年人生含冤畫句點

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬧!他玩滑水道崩潰+高8度尖叫 衝擊視角網笑爆:窒息式的愛XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面