駁二「可旋轉跨港橋」落成 厲害了陳其邁...橋上巧遇林佳龍

▲▼ 大港橋落成            。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄駁二大港橋6日完工啟用。(圖/記者洪正達攝,下同)

記者洪正達/高雄報導

歷經2年施工,全台首座行人跨港大橋終於在6日完工啟用,據了解,該座橋樑設計初衷在於遊客在駁二特區大義倉庫及蓬萊倉庫遊憩時,須繞行香蕉碼頭將近30分鐘,港務公司為提升旅遊品質並兼顧第三船渠航道,提出「可旋轉橋面」斜張橋構想,在2017年設計、招標,2018年動工,直到2020年完工啟用,總工程耗費約3.8億元,交通部長林佳龍表示,斜張橋的落成啟用,對於串聯亞洲新灣區有極大的幫助,同時也能促進觀光。

港務公司李董事長賢義表示,大港橋斥資約新臺幣3.2億元,橋長110公尺,橋寬5公尺到11公尺不等,開放時間自上午8時至晚上10時,並於每日下午3時開啟旋轉及閉合,每次各約5分鐘完成,閉合時可供550人通行及自行車牽行,縮短進出駁二、蓬萊港區原需30分鐘的步行距離。大港橋不僅兼顧第三船渠既有船舶及遊艇通行,同時設有離橋面高3公尺之鯨豚流線型觀景平台,以36階之螺旋式階梯環繞主塔逐步升高,可讓民眾眺望高雄港市重要建設的海上風情,成為臨水岸觀景、觀光休憩及約會打卡的新亮點。

▲▼ 大港橋落成            。(圖/記者洪正達攝)

高雄港大港橋在交通部林部長佳龍帶領下進行剪綵儀式,正式對外開放通行,林佳龍表示強調,大港橋有世界級的美學,藉由大港橋串聯高雄市駁二藝術特區及高雄港蓬萊商業區,展現高雄港市觀光發展的新契機,高雄港舊港區將營造屬於市民遊客親水觀光及休憩的打卡新景點,未來可望引入大量人潮創造可觀的經濟效益,歡迎各地遊客以三倍券來大大振興高雄觀光產業發展。

▲▼ 大港橋落成            。(圖/記者洪正達攝)

▲▼在駁二跑行程的陳其邁,特地在啟用典禮後與林佳龍「不期而遇」。(圖/記者洪正達攝,下同)

▲▼ 大港橋落成            。(圖/記者洪正達攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面