觀眾偷塞「一疊現金」信封給吳念真!紙風車火災滿月PO文 網:眼眶濕

▲▼紙風車劇團火災滿月。(圖/紙風車劇團)

▲紙風車劇團火災滿月,特別在臉書PO文致謝各界。(圖/紙風車劇團)

記者林育綾/台北報導

紙風車及綠光劇團位於八里的布景道具工廠「風之藝術工作室」在上月6日凌晨發生大火,2小時內將28年心血全燒毀,損失超過5千萬以上。今(6)日紙風車劇團特別在臉書提到,這一天是大火過後滿月的日子,除了點名致謝各界人士,還透露許多人在電話裡最常問的一句話是「你們捐款帳號多少?」甚至有觀眾在演出現場,塞給吳念真導演「一疊厚厚現金」的信封,讓劇團表示盛情難以回報,PO文也吸引大批粉絲持續打氣。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲紙風車劇團及綠光劇團位於八里的布景道具工廠「風之藝術工作室」慘遭大火吞噬。(圖/紙風車提供)

紙風車劇團PO文表示,7月6日是對大多數人來說不是什麼特殊日子,但對紙風車劇團全體同仁而言,卻是百感交集的一個日子,正是布景工廠大火過滿一個月。這個月以來,紙風車在一連串感傷、整理、重製、排練等工作下倏忽而過,回過頭一看,除了感歎時光飛逝,更發現能振作起來,要感謝的人太多。

紙風車提到,當時火災後第一時間,劇團湧進許多關懷電話,有散在各地的志工朋友、368的長期贊助者們、購票的公司行號、文化部、文化局、教育局及各縣市政府相關局處,還有熟識的記者朋友們,認識的、不認識的,除了電話裡表示加油、撐住,大家最常問的一句就是「你們匯款帳號多少?我要如何捐款?」

「這沉澱澱的情義,總叫接電話的我們,握著話筒流淚哽咽,連話都說不出來。你們這些可愛的人們啊,叫我們如何回報?」而日前紙風車踏出災後的第一哩路,到桃園與彰化演出《巫頂環遊世界》,即使夏日傍晚天氣炎熱,但看著父母帶著孩子來看演出、聽著他們發出的笑聲,「我們覺得,這一切都值了」。

紙風車感性說,「能順利完成這一切的功臣,不是我們,是所有支持紙風車的朋友們,是堅持不具名捐款的你,是從不相識卻願意出借廠房的你;是一路出錢出力的贊助者,是無怨無悔付出心力的志工們,是自已受疫情影響吃不飽卻捐出一日所得的技術們,謝謝您們,一路相挺陪伴。」

更點名許多伸出援手的各界,感性致謝,包括「長期支持的企業,即便是自身業績受疫情影響,仍送來即時雨」、「送了兩隻吃飽飽的豬公前來的陌生人」、「謝謝特地從國外默默匯款給我們的駐德國大使謝志偉」、「謝謝貓詩人谷柑捐出他的版權費」、「在演出現場塞給吳念真導演裝有一疊厚厚現金信封的觀眾」、「謝謝送古老腳踏車當道具的老太太」⋯⋯等。

▲▼紙風車劇團火災滿月。(圖/紙風車劇團)

▲紙風車表示盛情難以回報,承諾將會繼續作一齣齣好戲、繼續下鄉、繼續蒐集孩子的笑容。(圖/紙風車劇團)

紙風車表示盛情難以回報,也難以一一唱名,「除了 #謝謝再謝謝之外,我們真的不知如何回應這眾多的情義,只有努力再努力,繼續作一齣齣好戲,繼續下鄉,繼續蒐集孩子的笑容,奉獻給您。」

更引用唐吉軻德在戲中說,「身為一個英勇的騎士,本來就應該要幫助別人,哪怕沈睡千年惡魔甦醒過來,我也將舉起我的長矛,勇敢地向他挑戰!」紙風車與觀眾相約,做彼此的唐吉軻德。

網友看了也紛紛打氣「加油!為了孩子的笑容,要重新站起來唷」「好感動!看了眼框泛紅⋯⋯」「感動到起雞皮疙瘩了~(眼眶濕)」「謝謝紙風車讓台灣的孩子看到不放棄、堅持到底的精神!」「加油!寶貝們在這年代有紙風車,是幸福的。」

我們的美麗就用白紙黑字寫下來

過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面