影/九州破紀錄暴雨!熊本球磨川氾濫「30區變孤島」 24死16人心肺停止

記者張方瑀/綜合外電報導

日本九州連日降下致災性豪雨,各地出現土石流、河川暴漲氾濫、淹水等災情,其中熊本縣南部球磨川流域的淹水狀況嚴重,縣內約有50處村落對外聯絡中斷,形同孤島:截至目前至少有24人死亡、16人心肺停止、12人失蹤,且土石流警戒持續,警消與自衛隊也全力投入救災。

▲▼日本九州熊本縣球磨川氾濫。(圖/路透)

▲日本九州熊本縣球磨川氾濫。(圖/路透)

熊本縣與鹿兒島縣5日出現致災性暴雨,各地也陸續出現災情。熊本縣球磨川氾濫,周圍地區出現嚴重洪水,且暴雨讓土石鬆動,許多村落也出現土石流災情。截至目前縣內至少有24人死亡、16人心肺停止、12人失蹤;其中位於球磨村地區的老人護理院「千壽園」共有14人心肺停止。

▲▼日本九州熊本縣球磨川氾濫。(圖/路透)

▲九州暴雨截至目前至少有24人死亡、16人心肺停止、12人失蹤。(圖/路透)

《讀賣新聞》報導指出,5日早上熊本縣內有50處村落對外聯絡中斷,形同孤島,還有30個地區發生土石流,至少有28個醫療機構被水淹沒。國土交通省表示,球磨川氾濫區域達12處,其中人吉市因潰堤造成大範圍淹水。目前洪水受災戶約有6100戶,更有11處橋梁斷裂。

根據日本氣象廳5日消息,西日本和東日本到6日為止將出現強烈降雨,且伴隨局部雷電,預估熊本、鹿兒島與宮崎3縣截至6日晚間6時的24小時間,降雨量將達250毫米,需高度警戒土石流與洪水災情,且熊本縣南部等地即使少量降雨也可能發生災害。

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面