影/ 東京增111例...疫情失控「連4日破百」 埼玉知事:不排除宣布緊急宣言

記者王佩翊/編譯

日本疫情持續升溫,東京5日新增111例確診,單日新增確診已連續4日破百,目前東京都累計感染人數共6765人。事實上,儘管先前日本政府一再強調,目前還不考慮重啟緊急狀態,更不會限制民眾來往各地區,但隨著確診人數持續飆高,東京都知事小池百合子4日晚間對外呼籲,要求民眾減少「非必要」外出,並盡量不要到其他城市。

根據《日本放送協會》報導,東京都5日新增111例確診,自從2日單日新增107例後,不僅創下解除緊急狀態後的最高峰,更是2個月以來首度飆破100例,東京恐將迎來第二波疫情高峰。東京都知事小池百合子4日緊急呼籲,希望民眾能減少外出與前往其他縣市,共同協助防疫。

埼玉縣知事大野元裕5日表示,「在疫情急速擴大之際我們不應該太過樂觀。未來如有必要,將會重新宣布進入緊急狀態。」此外,對於是否要求縣民減少與其他縣市的來往,神奈川縣知事黑岩祐治說,「由於東京與神奈川的生活圈是一體的,目前暫時不考慮(要求民眾不要前往東京)。」

另一方面,日本政府將在6日首度舉行「新冠肺炎分科會」。新冠肺炎分科會是為了取代政府專家會議所設立的新制度,屆時會議中將討論東京疫情發展、擴大PCR檢測以及如何處理確診病患的相關數據等。

▲▼防疫期間的日本東京淺草。(圖/達志影像/美聯社)

▲東京單日新增確診再度飆破100人。(圖/達志影像/美聯社)

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面