地方 地方焦點

不再摸黑上五峰 竹縣府首設太陽能路燈改善122線道照明

▲新竹縣五峰122縣道。(圖/新竹縣政府提供)
▲新竹縣政府在通往五峰的122縣道裝設太陽能路燈改善照明情形。(圖/新竹縣政府提供,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹縣五峰鄉山區道路照明較少,部落與部落之間夜間行車僅能靠車燈小心行駛,易發生事故,因此新竹縣政府2020年度編列約200萬元經費,針對通往五峰鄉之重要幹道縣道122線(南清公路)34k至50k之間,首次採用太陽能路燈增設約40盞,在原鄉山區做為示範,預計7月底開始陸續施工設置,9月底完工。

▲新竹縣五峰部落。(圖/新竹縣政府提供)

縣府表示,縣道122線是通往五峰清泉風景特定區主要幹道,有受到旅客喜愛的張學良文化園區、清泉吊橋、健走步道、溫泉等景點,也是當地住戶對外主要聯絡道路,經本縣議員張益生以及居民反映夜間道路照明不足,工務處偕同台電五峰服務所前往實地會勘,著手辦理工程路燈設置,本次增設40盞路燈將附掛在既有台電的電線杆上,改善原鄉道路照明設施不足問題,帶給當地居民及往來遊客更安全夜間通行環境,提升原鄉地區用路人安全!

工務處說明,新竹縣道路養護工程在路燈上一般採用LED型路燈,本次工程首次採用新型路燈-太陽能路燈,以節能減碳,且可避免增加五峰鄉公所電費支出。在陽光充足無遮蔽電線杆上設置,其原理是白天利用太陽能板進行工作,將光能轉變成電能存貯蓄電池,並透過定時器設定在夜間啟動路燈照明。若未來推行成效不錯,也考慮擴大目標,推展到本縣其他區域。

卸妝同時保養「貝膚黛瑪舒敏高效潔膚液」500ml 2入888元

好康來了!過期票券換東森幣

►消防員私抄17歲報案少女電話約出性侵 她輕生16次獲救..難敵死神身亡

►淫狼消防員正面曝光!性侵17歲報案少女害輕生亡...懲處出爐令人傻眼

►悲慘身世曝!少女報案救不回輕生母 再遭消防員性侵...17年人生含冤畫句點

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面