紐西蘭乘載「7顆衛星」商業火箭 發射4分鐘後「立刻失聯」

▲火星實驗室5日發射的火箭。(圖/翻攝自Facebook/Rocket Lab)

▲火星實驗室發射的火箭。(圖/翻攝自Facebook/Rocket Lab)

實習記者周依儒/綜合報導

美國私營航空製造商火艦實驗室(Rocket Lab)日前在紐西蘭發射一枚載有7顆衛星的火箭,不過升空幾分鐘後就立刻失聯,發射計畫也宣告失敗。據悉,此次計劃是火星實驗室第13次發射任務,任務名為「沒圖沒真相」(Pics Or It Didn't Happen)。

根據BBC報導,火星實驗室在官方推特上表示,火箭在上升4分鐘後就出現了異常,導致失去了發射載具,目前他們也正和美國聯邦航空總署(Federal Aviation Administration)合作找出問題。

火星實驗室CEO彼得(Peter Beck)則說,「我非常遺憾今天未能如期讓火箭升空,但請放心,我們會努力找出其中的問題並予以糾正,盡快恢復正常。」

火箭實驗室雖然總部設於美國,但在紐西蘭擁有全資子公司,用於開發小型火箭、進行商業火箭發射服務等等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面