日本宣稱:中國海警船入侵釣魚台「領海」31小時 8年來最久

▲▼釣魚台,釣魚島,尖閣諸島,釣魚臺。(圖/CFP)

▲釣魚台。(示意圖/CFP)

記者詹雅婷/綜合報導

中國2艘海警船4日凌晨駛入釣魚台列嶼(日稱尖閣諸島、中稱釣魚島)海域,根據日本海上保安本部今(5)早說法,2艘海警船5日上午仍未離開,「入侵日本領海」的舉動迄今已超過31小時,創下日本政府8年前實施「尖閣諸島國有化」政策以來,行動時間最長的一次。

日本放送協會(NHK)報導,中國2艘海警船4日凌晨2時來到釣魚台列嶼海域,海上保安本部持續發出警告,要求立即離開。日方宣稱,中方此舉是「入侵日本領海」,且2艘船到了日本時間5日上午9時(台灣時間5日上午8時)仍未離開,還在大正島(赤尾嶼)東南東方8公里至11公里處的「領海」內航行。

日方指出,中國2艘海警船在本月2日及3日也有進入釣魚台海域,干擾日本漁船作業,且在「領海內」航行約30小時。而此次中方海警船的行動打破先前航行時間,至少持續31個小時。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面