姐丟的不是扇子!新娘出嫁「扔16吋風扇」媽媽跟後頭接 網笑:脾氣太大

▲▼新娘出嫁丟風扇。(圖/菜菜大哲授權提供)

▲新娘出嫁丟風扇。(圖/菜菜大哲授權提供)

記者黃可昀/綜合報導

在結婚傳統習俗中,新娘子坐上禮車後會從車窗朝外丟一把扇子,象徵把壞脾氣丟掉,別把小任性帶到新的家庭。一名婚禮攝影師「菜菜大哲」日前參與新人婚嫁儀式,捕捉到新娘與媽媽道別的一幕,雖然幾分鐘前還沉浸在感人氛圍,但下秒新娘子拿出的「16吋電風扇」讓在場的人都嘴角失守。

菜菜大哲3日在臉書PO出照片,儀式進行到新娘丟扇環節,對方坐在禮車後座滿臉幸福笑容,媽媽則是跟在後頭等著接起丟出的扇子,結果新娘下一秒竟拿出一個大紙箱從車窗扔出,上頭印著大大的「16吋循環涼風扇」,連新娘自己也忍不住笑出來,可見她的脾氣實在不好惹,扇子早已不夠看。

請繼續往下閱讀...

▲▼新娘出嫁丟風扇。(圖/菜菜大哲授權提供)

▲上一秒還是溫馨氣氛。(圖/菜菜大哲授權提供)

據了解,扇的台語唸法和「性子」很像,代表不好的壞脾氣,傳統婚禮儀式中會安排新娘離開娘家時丟一把扇子,這把扇子就象徵壞脾氣,丟出窗外那一刻就要甩掉壞性子,別把不好的習慣帶到娘家。也有一說是,扇諧音「善」,象徵好運與福氣,所以要把扇子留在娘家祝福長輩往後仍充滿善緣(扇緣)。

無論這位新娘的用意為何,這台16吋電風扇代表著她對自我的期許,以及對娘家的不捨,丟出來那一刻讓所有人又哭又笑,菜菜大哲也笑說,「姐丟的不是扇子,是風扇!」完全展現了新娘的霸氣和調皮個性。網友紛紛留言,「下次請新娘丟冷氣」、「好有創意~很酷」、「這新娘脾氣太大!要風扇才夠丟掉壞脾氣」、「好在我比較溫柔」。

.養出水煮蛋肌!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯「特殊怪癖」愛洗好的髮香 狂磨蹭奴才的頭狂聞...網:哪家牌子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面