數字1到9推銷港版國安法 陸駐美大使崔天凱:有利美公民在港安寧生活

▲大陸駐美大使崔天凱透過影片說明港版國安法。(圖/翻攝崔天凱twitter)

▲大陸駐美大使崔天凱透過影片說明港版國安法。(圖/翻攝崔天凱twitter)

記者魏有德/綜合報導

大陸駐美大使崔天凱今(4日)凌晨於推特帳號上發布影片,向美國民眾推銷《港版國安法》。影片中,崔天凱用數字1到9闡釋近期通過實施的港版國安法特色,他表示,數字「七和八」指的是七百多萬香港居民和八萬多居港的美國公民,「這部法律將推動香港由亂而治,有利於七百多萬香港居民的福祉,也有利於八萬多居住在香港的美國公民的安寧生活。」

▲▼港版國安法生效。(圖/路透)

▲崔天凱強調港版國安法是確保一國兩制行穩致遠的保障。(圖/路透)

《新華網》報導,崔天凱說,「一和二」即「一國兩制」。「一國兩制」仍將是香港治理的基本方針。這次立法是「一國兩制」實踐中具有里程碑意義的大事,為確保「一國兩制」行穩致遠提供強大制度保障。

崔天凱指出,「三」指的是三百萬香港市民。香港「撐國安立法」聯合陣線在5月下旬發起簽名活動,短短8天內近三百萬市民通過街站簽名或網絡聯署支持立法,「反映出這是人心所向,勢在必行。」

崔天凱提到,這部法律規定的四類罪行和處罰,即分裂國家罪、顛覆國家政權罪、恐怖活動罪、勾結外國或者境外勢力危害國家安全罪,「也就是說這部法有嚴格界定的針對性,它在禁止上述犯罪行為的同時,將保護香港法治和香港人民的合法權利和自由。」

▲▼香港國安法全文出爐,港府23:00刊憲生效。(圖/香港政府)

▲香港國安法全文共六章、細則六十六條。(圖/香港政府)

崔天凱強調,「五」是指五十年不變,「六」代表六章、六十六條,「七和八」指的是七百多萬香港居民和八萬多居港的美國公民。這部法律將推動香港由亂而治,有利於七百多萬香港居民的福祉,也有利於八萬多居住在香港的美國公民的安寧生活。

最後,崔天凱指出,「九」是指「九九歸一」,這次立法是一次回歸本源,「香港是中國的香港,香港事務純屬中國內政,『九』這個數字在中國文化還代表著長久,相信這次立法將保障香港長治久安,長期繁榮穩定。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面