沒戴口罩進不去「險錯過手術時間」! 陌生女孩一舉動暖炸:我這裡有沒關係

▲▼暖心女孩送口罩。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲暖心女孩送口罩。(圖/翻攝自爆廢公社)

記者黃可昀/綜合報導

現在搭乘大眾運輸工具或進出密閉場所還是得戴口罩,要是忘記戴可能就會被擋在門口。一名女網友表示,昨天和醫院約好要動手術,老公也特地請假載她到醫院,結果兩人半路才想到沒拿口罩,超商和販賣機也都賣完,正當她無奈地取消掛號時,突然出現一名熱心地陌生女子,主動捐出自己的一片口罩,「我們很感動的:謝謝,真的謝謝妳。」

原PO在臉書社團《爆廢公社》表示,半路突然想起沒拿口罩,原本想說到市區的便利商店或是醫院旁販賣機買,結果抵達目的地才發現到處都缺貨,醫院志工也說櫃台剩下1片口罩,但她和老公兩人需要2片才夠,「在我放棄說出要取消掛號後,幸運的事發生了!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼醫院領藥,健保。(圖/記者季相儒攝)

▲現在進入醫院還是要戴口罩。(示意圖/資料照)

旁邊一名陌生女子聽到他們對話,主動上前拿出自己的1片口罩並表示,「我這裡有,我給你們」,而且堅持不拿原PO的錢,也幸好有這名女子的及時幫助,原PO才能順利趕上手術時間,「我不知道這位善良女孩在不在爆廢,但我只能用這樣的方式代表我的誠意告訴她,我們夫妻倆真的很感謝她。」

網友看完也感動留言,「 好人很多,上禮拜板橋做(坐)客運回台中,因為沒有口罩,好心的驗票小哥拿了一個給我,就甘心欸」、「我之前在台北車站也送給一個沒口罩無法進站的妹妹」、「我包包裡面也都有多放,最怕就是這種緊急情況」、「我上次也在醫院門口給一個阿姨,她說要給我2元。」

・卸妝同時保養

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面