戴過口罩? 川普直呼:我會、我有!

▲▼美國總統川普(Donald Trump)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統川普(Donald Trump)向來不肯戴口罩,昨日卻向記者宣稱「有戴、會戴」。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者王詩晴/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)在新冠肺炎疫情肆虐期間拒絕在公共場所戴口罩的行為,不停地遭政客們批評。不過他在1日卻向外媒《Fox News》記者宣稱,自己曾經戴過口罩,而平時不戴的原因則是因為每個要與他見面的人,都會先通過新冠病毒篩檢。

當被記者問到是否會戴口罩時,川普說:「我會、我有,我的意思是,有人看我戴過。如果我身處在一群大家沒有保持10英尺距離的人中,我就會,不過我通常不會處在那種環境。而且,因為我是總統,每個和我見面的人都得在見我之前接受篩檢。」

眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)在星期天表示美國「早該有」全國配戴口罩的規定。民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)也表示,他「堅持所有人都該在公共場所戴口罩」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趁睡覺時間偷摸2下「肥美鼠寶」 牠下秒甩頭狠瞪!媽:就派QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面