傳李登輝康復出院有困難 聽到關鍵字「牛」眼睛會發亮

▲前總統李登輝。(資料照/記者張一中攝)

▲前總統李登輝。(資料照/記者張一中攝)

政治中心/綜合報導

前總統李登輝今年2月8日因喝牛奶嗆到住院後,至今仍在醫院內休養觀察。外傳,高齡97歲的李登輝所有身體檢查數據都在「低標」,以目前情況,「要出院會很困難」;儘管身體狀況不佳,但聽到關鍵字「牛」,李的雙眼仍會一亮。對此,記者致電李登輝辦公室主任王燕軍未回應。

因早年得過肺結核,李登輝的肺部本就虛弱,今年初嗆到又造成肺浸潤,肺積水後,橫隔膜也積水,水排不掉後灌入筋膜。此外,加上李原本就有心臟病,積水壓迫肺臟,肺臟又壓迫心臟。

據《新新聞》報導,李登輝目前積水狀況已排除,但排尿仍不正常,需要利尿劑。但最大問題在於,李登輝身體虛弱,就算開很好的藥,身體也受不了,所以目前醫院的照護,就是想辦法讓李的各項器官功能穩定,不會相互出現負作用。

報導也指出,知情人士曾透露,李登輝目前躺在病床上,但眼睛閉著聽到關鍵字「牛」,眼睛會為之一亮,推測應與3年前培養的「源興牛」有關。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面