實質撐香港 柯文哲:專案小組助港人升學、就業、投資、定居

記者陳家祥/台北報導

大陸國家主席習近平30日宣布港版國安法通過,中央、北市府紛紛推出「撐香港」方案,柯文哲1日受訪表示,針對香港人升學、就業、投資、置產、定居給予實質幫助,網站已上線,會有專案小組,專人、專線方式處理。

《香港特別行政區維護國家安全法》於2020年6月30日通過,大陸國家主席習近平簽署主席令,自公佈之日起施行。據「國安法」全文,刑度與寬度都較預期大,非港人或不在港犯案都適用;4類罪名最高皆可處無期徒刑,且定義寬泛,「煽動」分裂國家行徑就能入刑。

柯文哲1日結束民眾黨政黨協調會報後受訪,被問到港版國安法通過後,北市府如何實質撐香港?柯說,比較高層次的就中央去處理,但北市府還是要給香港人實質的幫助,關於升學、就業、投資、置產、定居等,這個我們都有個網站,有專案小組,每個局處都指定負責的單位,專線、專人處理,「所以我們還是給實質幫忙」。

▲▼台北市長柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面