影/「轉圈」1小時!三倍券預購10點恢復正常 小7:人流壅塞系統端出問題

▲▼三倍券超商預購上路。(圖/記者周宸亘攝)

▲三倍券超商預購正式上路。(圖/記者周宸亘攝) 

記者陳涵茵/台北報導

振興三倍券四大超商實體紙本券預購於今(1日)於上午9點正式開跑,《ETtoday新聞雲》實際前往7-ELEVEN、全家和OK mart發現機台無法連線皆呈現轉圈的畫面,全家約當40分鐘、OK mart當約15分鐘,7-ELEVEN到上午10點恢復正常運作。

▲▼三倍券超商預購上路。(圖/記者周宸亘攝)

▲三倍券預購持續呈現轉圈畫面。(圖/記者周宸亘攝,下同。)

記者直擊7-ELEVEN道生門市,預購9點整開跑,現場無排隊人潮,9點鐘有民眾提早來操作預購三倍券,首位民眾還能順利操作,之後便無法連線,一直停在轉圈圈畫面,轉圈一小時後終於在上午10點恢復正常。對此,7-ELEVEN官方回應,因人流壅塞系統端出問題,並非機台無法使用

▲▼三倍券超商預購上路。(圖/記者周宸亘攝)

▲插入健保卡就能進入預購流程。

▲▼三倍券超商預購上路。(圖/記者周宸亘攝)

▲小7三倍券預購單。(圖/記者周宸亘攝)

除了小7,稍早全家也出現相同狀況,剛開始操作順暢,但過了15分鐘就開始呈現當機畫面。OK mart上午9點一到無法立刻進入系統大約過了15分鐘才能連線,至於萊爾富Life - ET機台操作正常,已經有民眾預訂成功。

▲▼三倍券預購首日,全家機台當機。(圖/記者許展溢攝)

▲三倍券預購首日,全家機台呈現「網頁處理中,請稍後」。(圖/記者許展溢攝)

已在7-ELEVEN成功預購的民眾陳小姐表示,「今天9點一到就來,幫自己的弟弟預購,操作很順暢大概30秒就能完成,跟買口罩流程差不多。」也成功在全台大當機前完成振興三倍券預購。

▲▼三倍券超商預購上路。(圖/記者周宸亘攝)

▲陳小姐一早來成功完成預購三倍券。(圖/記者周宸亘攝)

▲▼三倍券預購首日,有民眾順利預購成功。(圖/萊爾富提供)

▲萊爾富機台一切正常,民眾順利預購成功。(圖/萊爾富提供)

民眾想在四大預購三倍券,首先需攜帶健保卡和1千元現金,透過超商門市機台進行「振興三倍券」預訂,於機台點選振興三倍券閱讀注意事項及點選同意後,再「插入健保卡」進行認證,接著於機台輸入「手機號碼」,並確認預訂者的「身分證後四碼」與「應繳金額」,即可進行單據列印。預購成功者,可於7月15日至7月31日期間領取實體三倍券。

▲實體「振興三倍券」分成5張200元及4張500元的發放模式。(圖/行政院提供)

▲實體「振興三倍券」分成5張200元(上圖)及4張500元(下圖)的發放模式。(圖/行政院提供)

其他人還看了...

►影/30秒輕鬆完成!超商「預購三倍券」教學影片來了 「2大必備品」不能忘
►振興三倍券預購教學影片一次看懂 萊爾富可幫多人預定、信用卡支付折100元
►可代領、認健保卡不認人!小7預購振興三倍券「6大Q&A」一次懂

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面