美股6月表現佳!道瓊創「33年最大單季漲幅」 那指本季狂飆30.6%

▲▼美股,紐約證交所。(圖/路透)

▲美股受多方消息及政策激勵,6月創佳績。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

美股三大指數6月底成功繳出漂亮成績單,分別創下33年、22年和21年的最大單季漲幅。儘管疫情持續,但經濟激勵政策、經濟重啟、疫苗研發和房市表現佳等因素,都讓美股在6月衝上高點。

道瓊工業指數終場上漲217.08點,或0.85%,收在25812.88點;那斯達克指數上漲184.61點,或1.87%,收在10058.77點;標普500指數則是中場上漲47.05點,或1.54%,以3100.29點作收。

道瓊第2季漲幅17.8%,是繼1987年第1季大漲21.6%以來最大單季漲幅;標普則是自1998年第4季至今,首次創下近20%的最佳單季漲幅;那斯達克本季更是狂飆30.6%,創下1999年以來最大單季漲幅。

美國第2季以來,因巨型經濟激勵政策刺激、疫苗加快推出的希望,以及對經濟重啟後的預期,對當季大漲起了關鍵性作用;第3季除了經濟激勵政策,市場因消息而搖擺,但整體而言仍是往上提升。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面