變天時刻到!午後雷陣雨連2天開炸全台 氣象局警告「小心豪、大雨」

▲民眾在台南關廟拍到雨瀑。(圖/網友楊樹華提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

▲民眾曾在台南關廟拍到驚人雨瀑。(圖/網友楊樹華提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

記者賴文萱/台北報導

要變天了!氣象局指出,周三、四太平洋高壓勢力減弱,中南部整天將斷續有雨,午後雷陣雨範圍擴及全台,甚至有大雨、豪雨發生機率。周五起,太平洋高壓再度增強,各地才會恢復高溫炎熱穩定的天氣。

氣象局簡任技正伍婉華表示,今天到明天太平洋高壓逐漸減弱,周三、四整天中南部斷續有陣雨,各地午後雷陣雨量值及範圍也增多,容易有大雨甚至豪雨發生。周五起,太平洋高壓又再度增強,鋒面稍微遠離,各地恢復高溫悶熱的天氣狀況,午後雷陣雨雨區也縮減。

請繼續往下閱讀...

▲▼一周天氣。(圖/中央氣象局)

▲周三、四午後各地易有雷陣雨,氣象局表示,要留意局部大雨或豪雨發生。(圖/中央氣象局)

氣象預報員官欣平進一步補充,周三、四主要因太平洋高壓勢力稍減弱,北邊鋒面較為南移接近台灣,地面風場為西南風至南風,迎風面的中南部地區不定時有些局部陣雨或雷雨,其他地區仍是多雲到晴的天氣。

但要留意,午後各地皆有機會出現局部短暫雷陣雨,並有局部大雨甚至豪雨發生的機率,請隨時留意氣象局所發布的特報或大雷雨即時訊息。

▲▼大雨,下雨,雨天,天氣,豪大雨,雷陣雨,梅雨,降雨,氣象,行人,撐傘,雨傘,路人,腳踏車,自行車。(圖/記者李毓康攝)

▲周三、四午後各地皆有機會出現局部短暫雷陣雨,並有局部大雨甚至豪雨發生的機率。(圖/記者李毓康攝)

在溫度方面,各地仍屬悶熱,氣溫普遍在33度以上,大台北地區、基隆、花東縱谷及中南部近山區氣溫會更高;另外馬祖容易有局部低雲或霧影響能見度,有交通往返需求請留意航班資訊。

周五至下周一太平洋高壓勢力再增強,各地大多為多雲到晴的天氣,清晨中南部地區偶有局部短暫陣雨外,中部以北、東北部及各地山區午後有局部雷陣雨;這段期間,各地將恢復高溫炎熱天氣型態。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面