快訊/午後雷雨彈又開炸!台中山區升豪雨警戒 10縣市持續大雨特報

▲▼豪雨特報。(圖/中央氣象局)

▲台中市山區升級豪雨特報。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,今(30)日中部以北、東北部山區及基隆北海岸、新北市、苗栗縣、台中市有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

【17:01更新】:氣象局更新大雨特報內容,其中,台中市山區升級為豪雨特報,其餘中部以北、東北部山區及基隆北海岸、新北市、苗栗縣、台中市平地則持續發布大雨特報,有局部大雨發生的機率。

請繼續往下閱讀...

氣象局表示,今天太平洋高壓勢力稍減弱,台灣附近水氣較多,西南風影響,迎風面的中南部地區不定時有些局部陣雨或雷雨,其他地區仍是多雲到晴的天氣,午後各地皆有機會出現局部短暫雷陣雨,其中山區及近山區平地要留意瞬間大雨發生。

▲▼大雨特報。(圖/氣象局)

▲中部以北10縣市大雨特報。(圖/中央氣象局)

大雨特報縣市:
基隆市、新北市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、台中市、南投縣、雲林縣、嘉義縣、宜蘭縣

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面