欠千萬廣告費不還 騰訊起訴老乾媽爆商場大戰

▲▼騰訊。(圖/CFP)

▲騰訊起訴老乾媽。(圖/CFP)


記者陳政錄/綜合報導

大陸的互聯網巨頭騰訊、「國民品牌」老乾媽公開對槓!據中國裁判文書網今天發布的一則民事裁定書內容顯示,由於服務合約糾紛,法院同意原告騰訊請求,查封、凍結被告老乾媽公司名下,價值1624.06萬元人民幣的財產。

騰訊公司稍早向陸媒《新京報》等證實確有此事,表示起因係老乾媽在騰訊平台上,投放了價值千萬元人民幣的廣告,但長期拖欠沒有支付,導致騰訊迫於無奈,依法起訴,申請凍結老乾媽應支付的欠款金額。

▲▼老乾媽百度百科跟老乾媽官網。(圖/)

▲老乾媽是大陸國民辣醬品牌。(圖/取自老乾媽官網)

騰訊與老乾媽是在2019年3月,簽訂《聯合市場推廣合作協議》,騰訊履行相關義務後,指控老乾媽未依照合約約定付款,多次催繳仍分文未獲,對此,老乾媽公司尚未做出回應。

廣東省深圳市南山區人民法院的民事裁定書內容顯示,原告(騰訊)與被告老乾媽銷售公司、老乾媽有限公司服務合約糾紛一案中,騰訊的申請符合法律規定,裁定查封、凍結被告名下價值1624.06萬元的銀行存款或查封、扣押其等值的其他財產。

老乾媽是一款中國大陸的國民辣椒醬品牌,創立於1996年,由創始人陶華碧一手打造,20多年拓展到全球30多個國家,2019年營收破50億元人民幣,年增率14.43%。

騰訊科技股份有限公司是中國大陸規模最大的網際網路公司,由馬化騰及其團隊於1998年創立,擁有微信、微博、QQ等社交平台,還有騰訊遊戲等核心業務,2019年營收3773億元人民幣,市值4.71兆港元。

►他奶奶的美麗小秘訣喔

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面