鄭明典陞任中央氣象局長今布達 林佳龍力挺提「升格氣象署」

▲▼交通部長林佳龍出席氣象局長鄭明典布達典禮。(圖/記者賴文萱攝)

▲交通部長林佳龍出席氣象局長鄭明典布達典禮。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

中央氣象局今(30)日舉辦新任局長鄭明典布達宣誓典禮,交通部長林佳龍也特別出席,他指出,氣象局在人民日常中扮演很重要的角色,也認為氣象局應該要提高能量,所以在立法院下個會期中,會有通盤方案提出,會配合行政院來爭取氣象局升格為氣象署。

請繼續往下閱讀...

▲▼交通部長林佳龍出席氣象局長鄭明典布達典禮。(圖/記者賴文萱攝)

▲林佳龍表示,會配合行政院來爭取氣象局升格為氣象署。(圖/記者賴文萱攝)

林佳龍受訪時表示,氣象局扮演很重要的角色,提供不管是政府運作還是人民生活所需的資訊,特別是氣象科技的發展日新月異,包含災害防救,還有人民出外旅遊都扮演日常生活中必要的資訊平台。

林佳龍說,氣象局應該要提高能量,這在行政院組織改造上也有相關研究,現在有幾個部會還會提出組改草案到立法院,屆時會配合行政院來爭取氣象局升格氣象署。

至於升格氣象署是否有最快時間表?林佳龍說,就是配合行政院組改,目前了解是在立法院下個會期會有通盤的方案向立法院提出。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

►過期的票券只能丟掉嗎?快來兌換東森幣復活你的錢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有蟑螂!他慌拿殺蟲劑一噴變寶藍 網笑炸P上LOGO:日本車同款XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面