波蘭總統大選出口民調出爐! 現任總統「未過半」晉第二輪投票

▲▼波蘭現任總統杜達,在2020總統大選出口民調中顯示,能進入第二輪投票。(圖/路透)

▲波蘭現任總統杜達在出口民調中雖未過半, 人氣仍然最旺。(圖/路透)

文/中央社華沙28日綜合外電報導

波蘭今天舉行總統大選,出口民調顯示,現任總統杜達將奪得逾4成選票,首都華沙市長佐薩斯科斯基會拿下約3成選票,但因為沒人過半,兩人可能要在7月12日二輪決選一較高下。

路透社報導,出口民調結果顯示,波蘭執政黨法律正義黨(Law and Justice Party)的盟友杜達(Andrzej Duda)預計獲得41.8%選票,但沒能達到第一輪投票勝選所需的50%得票率。

代表波蘭最大反對黨公民議壇(Civic Platform)參選的佐薩斯科斯基(Rafal Trzaskowski),可望斬獲30.4%選票。

若沒有候選人在今天的第一輪投票拿下過半選票,得票率最高的前兩名候選人將挺進7月12日第二輪決選,屆時可能就是杜達與佐薩斯科斯基一決高下。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超大陣!米克斯軍團集體過馬路 義氣汪殿後..交警急指揮:快過去!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面