北京新發地疫情何時趨緩 陸專家:還有兩周「掃尾期」

▲▼北京,醫院,檢疫,核酸檢測。(圖/記者任以芳攝)

▲應對疫情,北京持續對市民大規模新冠病毒核酸檢測。(圖/記者任以芳攝)

記者陳政錄/綜合報導

針對北京疫情復發,近日官方展開大規模查驗,截至6月26日20時,北京有延慶區、密雲區、平谷區、西城區、東城區數十萬人檢測結果均為陰性,讓外界關注疫情何時趨緩。對此,大陸防疫專家吳浩表示,還需要再觀察14天,一直到7月初,因為新發地第一代病例的密切接觸者,仍在隔離觀察。

大陸國家衛健委疾病預防控制專家委員會專家、北京市社區衛生首席專家吳浩在接受陸媒《新京報》採訪時稱,「從疫情管控以及數據來看,以新發地為傳播途徑的疫情傳播鏈基本阻斷。」

▲▼北京,賣場,搶菜,核酸檢測。(圖/記者任以芳攝)

▲北京近日疫情爆發初期,民眾出門搶菜。(圖/記者任以芳攝)

他表示,新發地「第一代病例」的密接者正在進行快速隔離和篩查,需要再觀察14天到7月初。吳浩說,這類人群仍有可能在未來兩週內發病,「這兩周是針對新發地傳播鏈病例掃尾期的過程。」

北京市疾控中心副主任龐星火27日下午通報,6月26日0時至24時,北京市共新增17例本土確診病例,其中男性11例,女性6例,平均年齡40歲,最小23歲,最大55歲。按居住地劃分,豐台區15例,大興區2例,已完成16例確診病例流行病學調查,1例正在調查中。6月11日到6月26日,北京已累計確診病例297例。

為防控疫情擴散,北京市商務局二級巡視員王洪存在稍早舉辦的新聞發布會上,表示已對市內美髮美容從業者進行篩檢,涵蓋業者10765家(不含未開業門店),完成核酸採樣26286人,已出檢測結果12350人,全部為陰性。

北京市政府新聞發言人徐和建說,北京將加強核酸檢測的價格管理,完善檢測項目價格政策,做好醫保支付工作。他表示,任何一個病毒污染的環境、物體都能帶來新的傳播,必須堅決果斷的切斷一切可能的病毒傳播途徑。

►他奶奶的美麗小秘訣喔

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面