湖南汨羅「端午經濟」也被疫情波及 遊客大減「更努力賣粽子」

▲▼湖南省汨羅市龍舟工廠。(圖/視覺中國)

▲湖南省汨羅市的龍舟工廠。(圖/CFP,下同。)

記者蔡紹堅/綜合報導

湖南汨羅市被認為是「端午之源」,每年端午節都有大量遊客造訪,但今年受疫情影響,遊客量大減,只能靠銷售粽子來擴大營收。「汨羅粽子特色產業園」的負責人吳立滿表示,疫情發生後產業園建立了電商平台,用直播帶貨、網路銷售的模式打開銷路,預計今年粽子年總產量將超3000噸、年總產值達1億元人民幣。

「汨羅粽子特色產業園」由湖南省屈之源食品科技公司打造,該公司也是汨羅市規模前幾名的粽子生產企業,2019年粽子產量達1600噸,銷售額約5000萬元。

▲▼湖南省汨羅市龍舟工廠。(圖/視覺中國)

屈之源的總經理吳立滿表示,粽子產業的未來可惜,因此他在2019年新建了一個生產車間,從省外購置了一套全新的現代化生產線,計劃使2020年的粽子產量提升一倍,但疫情發生後,產線一直未能完成,還是只能採用傳統的方式生產粽子。

吳立滿指出,往年他們會在各類糖酒會上積攢一大批客戶,今年因疫情這部分客戶完全流失了,粽子的生產期也比往年延遲了一個多月,留給他們的生產時間更短。

吳立滿提到,客源削減、新生產線無法使用,他們只能在傳統生產線上加強效率,通過實行兩班倒等方式搶在端午節前生產足量的粽子,而由於市場需求量較大,他們生產的粽子早已被各地商超採購一空,目前銷售量比去年增長了近30%。

吳立滿還說,疫情發生後產業園還建起了電商平台,用直播帶貨、網路銷售的模式逐步打開銷路,「預計今年粽子年總產量將超3000噸、年總產值將達1億元。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面