影/探病覺得熱!超瞎家屬「拔呼吸器插頭」改開冷氣 男子當場喪命

實習記者曾筠淇/綜合報導

印度一名40歲的男子疑似因感染新冠肺炎,住進了馬辛.比辛格醫院(Maharao Bhimsingh,MBS)。男子的家屬在探病時,因為耐不住高溫的天氣,竟在未告知醫護人員的情況下,拔除了呼吸器的插頭改開冷氣,雖然呼吸器有備用電池,但隨著電量耗盡,男子因此命喪加護病房內。

▲▼冷氣(示意圖/記者劉維榛攝)

▲家屬為了開冷氣,索性拔除呼吸器的插頭。示意圖,與本文無關。(圖/記者劉維榛攝)

據《Vice新聞》報導,北印度拉賈斯坦邦(Rajastan)Kota區的馬辛.比辛格醫院內,有一名40歲的男子因呼吸困難、疑似患有新冠肺炎而住進隔離病房。由於這家醫院並沒有被指定成為COVID-19中心,所以只建立臨時的隔離病房,以接納疑似感染的病患,不過為了避免病毒傳播,因此隔離病房內並沒有安裝冷氣機。

▲歐美爆發「兒童血管發炎症」,美國調查與新冠肺炎的關連。(圖/路透)

▲病患因為少了呼吸器的支撐,病況急速惡化,最終不幸病逝。示意圖,與本文無關。(圖/路透)

這名病患的家屬在15日時,帶上了自行準備的冷氣到醫院探訪,因為耐不住當天41度的高溫,所以在沒有通知醫院的情況下,就拔除了呼吸器的插頭,並改裝到冷氣機上。

醫院的負責人納文.薩克塞納(Navin Saxena)表示,雖然給病人使用的呼吸器裝有備用電池,但家屬沒有通知任何醫療人員就自作主張,所以沒有人知道插頭已被拔除,直到電量耗盡,病人也在當天不幸病逝。

另外,據《每日星報》(Daily Star)報導,家屬在發現患者的狀況迅速惡化後,便通知醫師進行心肺復甦術,不過仍無力回天,因此痛斥醫護人員。然而粗心的家屬當時並沒有查覺到,其實是因為他們擅自拔除呼吸器電源,所以才會親手帶走病患性命。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

苗栗男推輪椅過馬路…衝太快!阿嬤彈出「正面著地」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面