美國盼北韓:像正常國家一樣行動 「川金會」2周年前夕戳平壤弱點

▲▼ 北韓領導人金正恩。(圖/北韓官媒)

▲ 北韓領導人金正恩。(圖/北韓官媒)

記者陳宛貞/編譯

北韓近來重砲批評南韓,更警告美國別插手。美國國務院國際宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)10日則公開指責,在宗教自由的問題上,北韓還有很長的路要走,呼籲北韓像正常國家一樣行動。

南韓《韓聯社》報導,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)美東時間10日召開記者會,公布「2019國際宗教自由報告」。布朗巴克在會中被問及美國與北韓關係正常化相關問題時表示,「北韓的路還很長,在宗教迫害領域上相當具攻擊性且狠毒。」

布朗巴克提到,北韓人民停留中國期間若有了信仰,回國後便會被送進集中營,甚至因此身亡,因此呼籲,「我們希望北韓能像正常國家一樣行動。」這份報告也寫道,「美國政府持續向北韓明確表示,欲使雙方關係完全正常化,就必須處理包括宗教自由在內的人權問題。」

南韓《國民日報》指出,美國選在2018年6月12日「川金會」將滿2年前夕,提起北韓人權問題這項弱點,實屬罕見。報告中也可見,美國將人權問題視為兩國關係正常化的前提,但去年的報告並無這項內容。

華府外交消息人士向《國民日報》表示,美國國務院9日直言,對北韓「感到失望」,接著又在宗教自由報告中點出北韓人權問題,相當不尋常,可能預告在11月大選之前,美國將對北韓採取強硬的態度。

►不再眷戀青春,因為我持續擁有。

►二手票券豐富你的生活~

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面