快訊/蔡英文回擊柯文哲:民主政治沒有一黨專政!

▲總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

▲總統蔡英文。(圖/翻攝自蔡英文臉書)

記者蔣婕妤/台北報導

高雄市長韓國瑜6日被以超過93萬票罷免,成了我國史上第一人。台北市長柯文哲9日批評民進黨,台灣恐怕要成為一黨專政了。對此,總統蔡英文10日透過臉書回擊,「民主政治沒有一黨專政,我們做得好,人民就會給我們機會。我們做不好,人民就會淘汰我們,這就是民主國家、民主政治。」

蔡英文表示,選舉跟罷免,都是人民的基本權利。這一次,高雄市民就用民主的方式,替自己的家鄉做出了決定,對所有政黨和政治人物來說,都必須尊重,也應該有所警惕。人民才是國家的主人,既然承擔公職,就要全力以赴,這是政治人物的本分。

蔡英文提到,「對於許崑源議長過世,民進黨在第一時間就表達哀悼,希望家屬節哀保重。後續的調查,也由檢調進行當中。我要再一次強調,任何生命的逝去,不分黨派都同感悲傷和哀悼,但不論任何人或團體,都應該保持理性,不該消費逝者。」

蔡英文說,投票已經結束,希望各方都能理性面對,也能沉澱心情,「建設高雄是我的承諾,不管誰當市長,我都不會忘記這個承諾。至於補選的提名,民主進步黨 會有機制來做決策,高雄的建設和我們對高雄的承諾,都會納入考量。」

蔡英文強調,只要好好建設高雄,讓高雄更好、更進步,沒有人會是輸家,高雄市和高雄市民,都會是贏家。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

其他人也看了這些...

追謚許崑源「永遠議長」民進黨團鬧內鬨 高市議會抨擊:人無信而不立
高雄市議會追諡許崑源「永遠的榮譽議長」 高閔琳:不認同也不支持
連兩天到許崑源靈堂...韓國瑜表情凝重「快步走入」上香!撫肩安慰議長遺孀

更多熱門新聞...

靈堂弔唁許崑源 趙天麟驚曝國民黨高雄市長補選人「是她」
現身悼念許崑源…王金平談韓國瑜下一步:相信他能睿智做決定
靈堂弔唁許崑源...卻被罵到「爆哭+雙眼腫」掩面離場!黃捷沉澱1天回應了

上網登錄過期票券 現賺1.5倍東森幣

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面