華為遭爆「向伊朗違禁出售美國電腦」 內部文件曝光

▲▼孟晚舟27日離開溫哥華住處,前往法院聆聽判決。(圖/路透)

▲華為創辦人任正非之女、首席財務長孟晚舟。(圖/路透)

記者陳政錄/綜合報導

美國欲定罪孟晚舟又出現有力證據!據路透社獨家揭露的華為內部文件顯示,自從2013年華為財務長孟晚舟與香港星通技術公司的關係曝光後,華為企圖撇清雙方關係,以規避貿易制裁,好控制這家企業違反禁令,出售美國電腦設備到伊朗。

據了解,該香港星通技術公司(Skycom Tech Co Ltd)一直以來,被華為對外宣稱是其一個在伊朗本地的商業合作夥伴,但按照路透社取得的最新內部文件,華為實際上一直控制著Skycom。

▲▼華為,Huawei。(圖/路透社)

▲華為引燃中美角力。(圖/路透社)

從曝光的文件內容還可以發現,自從路透2013年指出孟晚舟與Skycom關係甚深後,華為為此採取了一系列行動,包括調換高階主管,關閉Skycom的德黑蘭辦公室,並在伊朗成立新公司,以接手和Skycom數千萬美元的合約。

路透報導稱,在此之下,華為可以實際上控制著Skycom,試圖向伊朗出售禁售美國電腦設備,不必過度擔心美國對伊朗的貿易制裁。

該文件內容包括備忘錄、合作協議、往來信件等,所用語言包括英文、中文和波斯語。報導稱,而這些新曝光文件的內容,「可能支持美國對華為及其首席財務官孟晚舟的指控。」

事實上,自中美貿易摩擦升溫以來,加拿大2018年底應美國要求逮捕華為創辦人任正非之女孟晚舟後,中美兩國角力一直受到關注。

目前,華為拒絕對上述訊息做出回應,中國外交部則稱,美國將經貿議題政治化,這不符合中國或美國公司的利益,「我們敦促美國立刻停止對包括華為在內中國公司的無理壓迫」。

► 欸~妳過來一下!妳過來一下

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美女作家腹痛「下體飄異味」 手一摸傻了:差點死在自己手裡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面