批蘇貞昌抹紅! 國民黨要求道歉:「挺港」堅決反對一國兩制

▲國民黨主席補選,當選人江啟臣發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨主席江啟臣。(資/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對行政院長蘇貞昌指國民黨與對岸配合「一國兩制」,國民黨主席江啟臣29日上午嚴正譴責,表示蘇貞昌胡說八道,「蘇院長別忘了,在他指責國民黨的同時,立院才剛通過朝野聯合支持香港的聲明」,這樣的發言無異破壞朝野共識,讓全民共挺香港的精神蒙塵,令人遺憾。

江啟臣強調,國民黨一向堅決反對一國兩制,自黨主席以下更曾經多次對外聲明,不知蘇貞昌所謂配合一國兩制說法從何而來?身為閣揆竟然無憑無據隨口抹紅在野黨,國民黨除了表達最嚴厲譴責,並要求蘇貞昌立即道歉。

江啟臣表示,國民黨過去到現在都支持港人治港,也希望中共當局遵守中英聯合聲明,給予香港高度自治,儘速落實雙普選。這次也提出具體的修法方案,民進黨操作香港問題,卻提不出實際作為,又任意指責其他政黨,自失立場,更無高度!

江啟臣強調,蘇貞昌過去擔任行政院院長時,曾提出難民法將大陸、港澳地區人士列為適用對象,就是在主張「一邊一國」,今天卻反對制定難民法,也不修改港澳條例,正是昨是今非、消費香港問題的最佳寫照。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小白貓「浴室喝水」動作超優雅 粉粉肉球+異色瞳大眼網:戀愛了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面