地方 地方焦點

改良品種芒果寒害現金救助 台東市等5鄉補助每公頃9萬元

▲ 改良品種芒果寒害台東市等5鄉補助每公頃9萬元,圖為現長饒慶鈴與市長張國洲共同勘災。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 改良品種芒果寒害台東市等5鄉補助每公頃9萬元,圖為現長饒慶鈴與市長張國洲共同勘災。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

2月17日寒流來襲,造成台東市、東河鄉、池上鄉、鹿野鄉及太麻里鄉等5個鄉市的改良種芒果損害情形嚴重,縣長饒慶鈴表示,除了台東市已於日前辦完現金救助,其他4鄉也通過納入,自28日起開始受理農民申辦現金救助,每公頃現金救助9萬元,台東縣長饒慶鈴呼籲有需求的農民一定要儘速依公告事項相關規定,向在地鄉公所提出申請。

縣府農業處表示,今年2月份持續寒流來襲,加上南風吹襲,造成台東縣境內改良芒果出現遲發性災害,花蕊凋萎、開花不著果、授粉不全成空包彈等,不少改良芒果農災損失達5成以上,縣長饒慶鈴也親往果園關心,根據鄉市公所統計災損情形,已達到現金救助標準,將協助農民降低損失。

饒慶鈴強調,經過向農委會彙報及爭取,現在東河鄉、池上鄉、鹿野鄉及太麻里鄉,符合損害率達20%以上的農民,也納入現金救助,救助額度標準為每公頃9萬元,受理日期從28日起至6月8日止,星期六、日也一樣開放農民辦理,直接到所在地的鄉公所辦理即可。

►夏季保濕的秘密

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面