鋒面影響台南豪雨 4大水庫入帳1千多萬噸

▲受滯留鋒面及西南氣流影響,易有短時強降雨,台南曾文水庫等4大水庫,26日約1千多萬噸進水。(圖/記者林悅翻攝)

▲受滯留鋒面及西南氣流影響,易有短時強降雨,台南曾文水庫等4大水庫,26日約1千多萬噸進水。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

受滯留鋒面及西南氣流影響,易有短時強降雨,依中央氣象局27日上午發布的資訊27日台南市、高雄市及屏東縣有局部大雨或豪雨發生,台南地區26日即有降雨,為台南曾文等4大水庫帶入約1146萬噸的進水,有效改善台南水情,預計最近幾天都會陸續進水。

26日曾文水庫入帳約575萬噸,目前蓄水量11249萬噸,烏山頭水庫進水92.5萬噸,蓄水量4500萬噸,南化水庫進水446.4萬噸,蓄水量3321.77萬噸,白河水庫進水32萬噸,蓄水量67萬噸,集水區降雨量在39.5-74公厘之間,集水區降雨量並不多,這也導至水庫進水量雖有進帳,要達到水情紓解,仍有大段距離,不過對除限水措施是有助益。

請繼續往下閱讀...

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王中皇立法院重現「魔性笑聲」 陳玉珍想過肩摔...蘇巧慧嗆:妳夠厲害了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面