信義誠品5/29後「從此不打烊」!新24小時書店改裝首公開 深夜美食超吸睛

▲▼誠品書店,書局,閱讀,看書,書籍,出版,文字,24小時書店,讀者,工具書,雜誌。(圖/記者李毓康攝)

▲「新24小時書店」由誠品信義店接手,5/29晚間10點起從此不打烊。(圖/記者李毓康攝)

記者林育綾/台北報導

「全台第一家24小時書店」誠品敦南即將於5/31熄燈,而「新24小時書店」由誠品信義店接手,5/29晚間10點起從此不打烊,今(25)日也搶先揭開改裝後的神秘面紗!除了逾17萬種書籍選物,是誠品敦南店的1.8倍,面積更是敦南店的2.5倍,還包括24小時生鮮超市、最大音樂館、凌晨1點深夜美食等。

▲▼新24小時書店誠品信義店預覽,誠品音樂,黑膠。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

▲「誠品信義音樂館」也是全台最具規模的黑膠音樂館。(圖/記者李毓康攝)

信義誠品3樓接手「24小時書店」任務,以「多維世界,與你同步看見」賦予夜書店新定義,將從5/29起試營運,當晚深夜11點舉辦首場「唱片行裡的夢遊派對」,邀請獨立樂團I Mean Us、落差草原WWWW等live演出,而「誠品信義音樂館」也是全台最具規模的黑膠音樂館,打造超大黑膠牆,還特設古典爵士專區並提供專業音響體驗服務,同時更是未來音樂人創作的展演場域,不定期舉辦深夜DJ秀、發片藝人巡演、售票演唱會等。

▲▼新24小時書店誠品信義店預覽,誠品音樂,黑膠。(圖/記者李毓康攝)

▲▼除了打造超大黑膠牆,還特設古典爵士專區並提供專業音響體驗服務。(圖/記者李毓康攝)

▲▼新24小時書店誠品信義店預覽,誠品音樂,黑膠。(圖/記者李毓康攝)

書店中的「藝術專區」也會不時傳來優雅琴聲,誠品與YAMAHA共同合作打造「琴藝展演空間」,期待未來成為青年學子的展演平台。首次設置的「PANTONE專區」也將吸引藝術設計者目光,超過8千個 PANTONE 色的PANTONE CAPSURE色彩擷取工具,可以完美解決設計者比對色號的難題。

5/30當天晚間10點,也將舉辦首場「名人夜讀」,邀請 《台北上河圖》作者姚任祥,分享台北城市裡的文化基因與生活記憶。5/31的晚間7點,將同步直播誠品敦南店「星空下的Live騷動」與「熄燈倒數」, 6/1的凌晨12點起,信義店緊接著舉辦開幕派對,邀讀者一同迎接全新24小時書店。

▲▼新24小時書店誠品信義店預覽,eslite café。(圖/記者李毓康攝)

▲信義誠品3樓的eslite café,有超過10種台灣在地食材蔬食麵包、深夜小吃等。(圖/記者李毓康攝)

值得一提的是,位在信義誠品3樓的eslite café,由誠品行旅餐飲團隊進駐操刀,從上午8點營業至凌晨1點,創新研發番薯黑豆吐司、馬鈴薯吐司、蜂蜜無花果麵包等,超過10種台灣在地食材蔬食麵包,由飯店點心房團隊每日新鮮直送,更讓人驚奇的創意菜單還有涼麵、雞爪凍滷味拼盤、牛肉麵、小籠包等庶民小吃,在書店裡都吃得到。

▲▼新24小時書店誠品信義店預覽,調酒之父王靈安,eslite café。(圖/記者李毓康攝)

▲「調酒教父」王靈安,為夜讀者推出一系列限定調酒,如「村上春樹的等待」、「文青無眠」等。(圖/記者李毓康攝)

還特別邀請擁有超過40年豐富資歷、有「調酒教父」之稱的王靈安老師攜手合作,於晚間時段推出夜讀沙龍時光,以蘇格蘭高品質單一純麥百富威士忌、亨利爵士琴酒為基底,揉和台灣在地好茶與LAVAZZA頂尖咖啡豆,激盪出一系列獨家限定調酒,包括「村上春樹的等待」、「文青無眠」、「迷途桃花源」等7款,讓夜讀的滋味更迷人。

*ETtoday新聞雲提醒您:未成年請勿飲酒,飲酒過量有害身心健康。

▲▼新24小時書店誠品信義店預覽,誠品知味市集。(圖/記者李毓康攝)

▲24小時書店裡的生鮮超市「誠品知味市集」也備受期待。(圖/記者李毓康攝)

24小時書店裡的生鮮超市「誠品知味市集」也飄出茶葉蛋清香,挑選獸醫師照顧避免雞隻過勞的紅殼蛋,不用紅茶改選有機綠茶為基底,富含茶多酚與單寧酸,讓茶葉蛋更加清香;還有新鮮蔬果、海鮮肉品、土雞蛋、小農鮮奶、醬料零食等應有盡有,讓讀者認識飲食文化。

▲▼新24小時書店誠品信義店預覽,舊金山Four Barrel Coffee四桶咖啡海外首店。(圖/記者李毓康攝)

▲誠品也邀請美國舊金山咖啡四大天王之一「Four Barrel Coffee四桶咖啡」海外首店進駐。(圖/記者李毓康攝)

除了3樓咖啡廳,誠品也邀請美國舊金山咖啡四大天王之一「Four Barrel Coffee四桶咖啡」進駐,海外首店於誠品信義店2樓開幕,將美國舊金山本店的雅痞藝術風格概念完整呈現,店裝設計不僅展現舊金山Valencia Street 街邊店窗景,也延續當地嬉皮區塗鴉藝術風格,入門可見品牌經典的四獸塗鴉及多幅壁面掛畫。

▲▼新24小時書店誠品信義店預覽,舊金山Four Barrel Coffee四桶咖啡海外首店。(圖/記者李毓康攝)

▲舊金山Four Barrel Coffee四桶咖啡海外首店,將美國舊金山本店的雅痞藝術風格概念完整呈現。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面