曝酒店復業慘況! 「恩恩」養爸媽顧弟妹…打三份工當外送員:怎那麼難過

曝酒店復業慘況!「恩恩」養爸媽顧弟妹…打三份工當外送員:怎那麼難過。(圖/東森新聞)

▲酒店小姐「恩恩」除了供養父母,還要照顧念大學的妹妹跟8歲的弟弟。(圖/東森新聞)

記者陳俊宏/綜合報導

台北市酒店復業後,因實名制影響來客數降了不少。一名酒店小姐「恩恩」表示,有些店的客人大約少了3成,有些更只有原本的5成;而先前停業一個多月,為了家計,她一天打三份工,但也有其他姐妹鋌而走險到處接傳播,且在KTV裡面若遇上喝醉鬧事的客人,很害怕難以應付。

恩恩接受《東森新聞》訪問表示,現在差不多3分之1的客人沒來店裡消費,變成公關數量比客人多很多,「很多小姐其實一天的時間就在那邊空等。」她說,因實名制關係,有些客人其實不太方便,「他們也滿害怕跟我們太近的互動。」

客人到酒店放鬆卻要登記姓名,導致客人壓力很大,敢來消費的不多,形成小姐和公關比客人多的反差,但總比起停業沒有收入還要好。

▲▼  酒店           。(圖/記者張一中攝)

▲▼台北市酒店復業,因實名制影響來客數降了不少。(圖/記者張一中攝)

▲▼     酒店        。(圖/記者張一中攝)

恩恩年紀輕輕,為了撐家計,晚上不得已去酒店兼差,除了供養父母,還要照顧念大學的妹妹跟8歲的弟弟,停業以來打三份工才足以支撐家計。她指出,這段時間去美髮店兼差當洗頭小妹,然後也有當外送員,包括熊貓外送foodpanda、ubereats,也會問有沒有一些兼差打工可做,「心情上是覺得說怎麼那麼難過,單單不是只有影響到我們而已」,有時候也會看到別的朋友在為錢煩惱。

恩恩透露,其他姐妹有的打工,有的鋌而走險到KTV接傳播,「她們其實心裡上壓力也很大,也是可能在KTV的關係吧。就是他們(客人)可能喝多了啊,比較多人的話,就是其實有時候應付滿難的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2M長巨蛇「絕美交纏」30mins 墾丁水塘邊挺直身軀激戰曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面