友酸「自助加油是能省多少?」 騎士哥神曝「半年節儉成果」網2派戰爆

▲▼友酸「自助加油是能省多少?」 騎士哥神曝「半年節儉成果」網2派戰爆(圖/翻攝臉書爆廢公社)

▲騎士哥神曝「半年節儉成果」!(圖/翻攝臉書爆廢公社)

網搜小組/劉維榛報導

近日開車與機車族對低油價頗有感!一名精打細算的男網友透露,半年來都用自助加油,結果友人卻潑冷水,「就為了省這0.8元,機車這樣是能省多少?」原PO也攤開記帳本,14次加油共省了162元,直呼「難道勤儉持家錯了嗎?」

一名男網友在臉書《爆廢公社》分享省錢筆記,日前趁著漲價前夕,原PO去自助加油,現場也排滿了加油民眾,頂著豔陽等了5分鐘,原本96元變92元,讓原PO感到小確幸。

請繼續往下閱讀...

豈料,事後友人一聽為了省「0.8元(每一公升油價)」,語帶嘲諷反問「機車這樣是能省多少?」原PO聽了很不是滋味,攤開記帳本討拍,「至少自從我開始自助加油,也讓我省了162元啊!難道勤儉持家錯了嗎?」

照片可見,從去年12月到今年5月,總共14次自助加油省了162元,確實不多,但原PO認為是值得的。底下掀起2派論戰,一派直言「排隊5分鐘省4元非常划不來」「你的時間還廉價」、「這樣能省多少時間成本、人力成本 ?消耗成本這樣加下來,認為有賺嗎?」、「省這一點錢能幹嘛?」、「把精力花在如何賺更多錢比較有效率」、「刷卡現金回饋再省」、「節檢是好事,但CP值太低,太陽下排隊,累又口渴,買不到一杯飲料」、「其實時間才是最值錢的」。

▲▼友酸「自助加油是能省多少?」 騎士哥神曝「半年節儉成果」網2派戰爆(圖/翻攝臉書爆廢公社)

▲網友激戰!(圖/翻攝臉書爆廢公社)

面對酸言酸語,原PO堅持做自己,「每個人觀點不同喔...可以幫助更多需要幫助的人啊!」另一派網友也力挺,「省的雖然少不多,但我倒覺得這也是一種小確幸」、「自助加油建議以公升為單位」、「再省十年就省下3240了」、「機車真的無感,但汽車去加自助真的省很多」、「做自己,我才不聽別人,我想省就省」、「積少成多,如果下班沒事了這樣排隊又能省錢,很好啊」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面