有這麼好康?打1911可領紓困回饋金504元 台電:假的啦!

▲台電紓困可領回饋金是假訊息。(圖/台電彰化營業處提供)

▲台電紓困可領回饋金是假訊息。(圖/台電彰化營業處提供)

記者唐詠絮/彰化報導

中央擴大紓困補助地方,從15日開始,網路也盛傳台電有回饋金「504元」可以領,但採登錄制,只要在6月30日登入,並且撥打1911,不論白天晚上都有專人服務,真的有這麼好康嗎,台電彰化營業處今天澄清,真的不要再打了,這是假訊息,請大家不要誤信傳言。

這個假訊息,被好心的網友不斷轉傳,內容指出「504元不拿白不拿,馬上就去辦。沒登錄,無法拿到獎勵,台電也不會感激咱們民眾。」還教民眾怎麼申請,即「先準備電力公司的帳單,打電話1911撥通後,是語音系統,按5進入台電紓困登錄,按照指示步驟操作就可以了」。

▲台電紓困可領回饋金是假訊息。(圖/台電彰化營業處提供)

▲台電紓困可領回饋金是假訊息。

供504元的紓困補助,請大家不要誤信傳言。另外節電登錄以前登錄過的,不需要再重新登錄,而且並非登錄就有獎勵金,而是當期電費也要配合節電後才有獎勵金,並提醒民眾切勿轉傳假消息。

二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鏟屎官太調皮!手癢拿牠試電剪 肥貓「肚皮全都露」:沒臉見人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面