「哪個街邊小吃價格最盤?」網秒點名它:70元吃粉漿 這道2份600元扯炸

▲▼小吃,夜市美食,蚵仔煎,雞蛋煎(圖/示意圖/記者周宸亘攝)

▲不少人認為蚵仔煎份量少、價格又貴。(示意圖/記者周宸亘攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

台灣被譽為美食天國,但就算是同道料理,也可能因為食材、處理方式,價格也有所不同。就有網友在PTT的Gossiping板上問卦「哪個街邊小吃價格最盤?」好奇哪樣台灣的街邊小吃,是別人買會笑別人、自己去買都會覺得被騙錢。話題引發熱論,最多人點名的則是「蚵仔煎」,直呼「70塊吃粉漿和幾片青菜。」

這位網友文中先是表示,現在台灣的街邊小吃裡面,不管是什麼珍奶、雞排、蚵仔煎、滷肉飯、夜市牛排,接著就發問,「總之就是這幾個知名的小吃,有哪樣是你們覺得買起來超盤的?去買的人你會笑他,你自己去買會覺得被騙錢的那種,都擠?有卦?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

看到貼文後,馬上有人點名蚵仔煎,「蚵仔煎,小小一個就要70」、「蚵仔煎,70塊吃粉漿和幾片青菜」、「各種煎,主要就是粉漿、蛋、一點青菜加上主料(花枝、蝦仁、蚵仔),一堆難吃沒什麼料的都要60起跳,到底在貴三小。」也有網友認為是骰子牛,「骰子牛,貴又少,不如吃牛排」、「秒想到骰子牛」、「吃骰子牛不如直接吃牛排。」

▲▼士林夜市「骰子牛2份600元」長髮妹淚忍吞 網一查評價暴怒...丟臉死了(圖/翻攝爆怨公社、google評價)

▲一名長髮妹曾在某夜市買2份骰子牛,花了600元,份量讓人看傻。(圖/翻攝爆怨公社)

其他人也紛紛留言熱論,「手沖咖啡ㄅ,尤其主打一個故事一杯咖啡的那種」、「糖葫蘆,有夠難吃」、「排骨酥,有些不知道炸好幾次了都老了」、「士林夜市的水果,墾丁大街滷味,其他自己想」、「滷味,沒價目表的根本盤」、「熱魯味,X的沒什麼東西就破百」、「烤玉米應該可以上榜吧?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

有夠糗!黑汪追鳥不成摔到後空翻 下秒淡定離場...網笑噴:狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面