撥款208億元救香港海洋公園 港府強調:不希望每年都給錢

▲▼香港海洋公園。(圖/香港旅遊事務署)

▲香港海洋公園。(圖/香港旅遊事務署)

記者蔡紹堅/綜合報導

新冠肺炎疫情爆發起,香港海洋公園已近4個月未開門營業,更傳出6月可能就會倒閉。為了拯救海洋公園,香港商務及經濟發展局近日提出了54億港元(約208億元新台幣)的撥款案,正待立法院通過,但局長邱騰華也強調,政府不希望未來每年都要撥款,海洋公園需要調整營運模式,重新出發。

邱騰華16日在電台節目上表示,海洋公園對香港有獨特性,不只是一門生意,香港人對海洋公園的感情不是基於「它賺到錢」,政府不希望海洋公園成為新冠肺炎疫情下,經濟低迷下的第一個犧牲者。

▼香港海洋公園飼養了7500隻動物。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼香港海洋公園。(圖/記者陳政錄攝)

邱騰華提到,海洋公園因疫情暫停營業近4個月,每個月一億港元的收入也沒了,但仍有7500隻動物要飼養、2000名員工要保住,憑著手上的現金流,最多撐到6月底,接下來可能面臨銀行清盤,接著破產倒閉,令多年來建立的品牌付出東流。

為了讓海洋公園能度過難關,商經局日前提出了54億港元的撥款案,供海洋公園,但邱騰華強調,不希望海洋公園未來每年都向政府申請撥款。

邱騰華還說,政府不是「鐵板一塊」,不會只從一個方向來幫助海洋公園,未來會聯同地政總署及發展局等部門,共同研究海洋公園能否與周邊地區合作,改變營運、收費模式,並帶動附近的黃竹坑、香港仔、田灣等地區發展。

▼香港海洋公園。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼香港海洋公園。(圖/記者陳政錄攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面