招生數不足要扛土地月租500萬  成為壓倒稻江最後一根稻草

▲稻江管理學院。(圖/記者翁伊森攝)

▲稻江管理學院代理校長洪大安記者會鞠躬道歉。(圖/記者翁伊森攝)

記者翁伊森/嘉義報導

稻江管理學院14日由代理校長洪大安召開記者會,表示受少子化影響,導致高教招生環境屢遇瓶頸。加上該校被列專案輔導學校,相關收入大減,在必須維持既有支出卻收益減少的情況下,不得不走向停召一途。

▲稻江管理學院。(圖/記者翁伊森攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲稻江管理學院宣布停招。(圖/記者翁伊森攝)

洪大安記者會上一度哽咽,他表示,學校全校1700多名學生,扣除畢業生還有1100餘人,教師42人,職員28人,教官1人。少子化加上招生惡化,財務入不敷出,董事會幾經評估才決議停召。

但他強調,學校不欠薪、不負債,財務健全,還每年發年終獎金。只是學校被教育部列為專案輔導學校,相關限制多加上再不能獨招,讓學校相關入收大減,但仍必須負擔固定人事支出,加以8月即將面對承租台糖土地6000萬權利金及每月500萬租金。他呼籲國營事業應體恤私校辦學辛苦,另外教育部對專案學校應給予支持及輔導。

▲稻江管理學院。(圖/記者翁伊森攝)

對於外界傳言將轉型長照,他表示,董事會全盤考量評估各種可能性。對於是否有財團接手?他說,不清楚。他強調,指強調為減少衝擊及維護師生權益, 稻江不閃躲,、不迴避,不拖延。

▲稻江管理學院。(圖/記者翁伊森攝)

稻江管理學院預定7月31日停辦,校內教職員辦理優退離,校方也陸續與其他10所學校協調安置千餘名學生,校方表示,將依規定進行校內溝通過程及師生安置等配套措施,校方也特別提撥近2千萬元作專任教職員額外離職慰助金。確保教職員工生權益,希望成為高教退場下第一個完美範本。

►偷偷分享少女秘密!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面