批招名威課堂言論「莫名其妙」 王浩宇挺陸生:這是教授帶頭集體霸凌

▲▼中原大學生物科技系副教授招名威於課堂中講「武漢肺炎」,引發陸生不滿。(圖/何志偉辦公室提供)

▲中原大學生物科技系副教授招名威上課言論惹議,引發陸生不滿。(圖/何志偉辦公室提供)

記者蔡文鈴/綜合報導

中原大學生物科技系副教授招名威上課言論惹議,被校方要求道歉,事後找立委何志偉陳情捍衛學術自由,不過該教授爭議事件陸續被起底後,網路上出現正反議論。對此,桃園市議員王浩宇在臉書批評,這根本不是教學,而是教授帶頭集體霸凌。

王浩宇表示,看完陸生檢舉信的全文,裡面隻字未提「中華民國」,並簡單的列出事件流程,如下:

1.陸生寫檢舉信,檢舉內容根本無關「中華民國台灣」,而是陸生認為招名威授課時有歧視言論,而且歧視對象不只包含陸生,還有黑人、中南美洲的人。

2.校方要求招名威道歉。招名威在課上道歉時,搬出自己是「中華民國台灣」教授,說如果造成某位同學不開心他道歉,但自己沒有歧視。效果是現場台灣學生笑成一片(整堂課只有一名陸生,用視訊上課)。

3.中原大學校方認為,招名威課堂上的發言根本不是真的想道歉,口出「中華民國台灣」也是故意要挑釁陸生。

4.招名威就抓著這點開記者會,說中原大學禁止他講「中華民國」、逼他為「中華民國」四個字向陸生道歉。用國族的政治正確來袒護自己最初的歧視爭議言論。

5.教育部長發聲明,說支持教授在任何地方說「我是中華民國的教授」。

近日,網路上已爆出招名威在課堂上的言論,王浩宇認為,「簡直是莫名其妙」,可以接受教授指控對岸檢測造假,甚至也可以接受學者質疑死亡人數高於官方公佈的數據。但是,「整堂課只有一個視訊上課的陸生,教授對著鏡頭說:『對,就是在講你』,到底是什麼居心?」

▲▼招名威,中原大學,上課逐字稿。(圖/中原大學提供)

▲中原大學。(圖/中原大學提供)

王浩宇說,就算中國大陸真的有檢測造假、真有隱匿死亡人數,這也不是陸生的責任吧。這根本不是教學,而是教授帶頭集體霸凌。一個這麼簡單的事情,居然都可以上綱上線到國家保衛戰...,議題只要一碰到中國大陸,風向真的就特別好帶。

針對這起事件,中原大學回應,中原大學是中華民國的學校,聘任的老師皆受中華民國的保障,毋庸置疑。同時,還原招名威上課內容,曾提到「毒奶粉」事件,向教室內同學說「在座的可能吃得很少」,但透過攝影機上課的同學吃得比較多,「對岸,你知道嗎,就是在講你們。」

招明威在課堂中提及新型冠狀病毒時還說,「所以你覺得武漢肺炎只死,只死一萬多人,對就是在講你們,對」等話語。

▲▼桃園市議員王浩宇。(圖/翻攝自王浩宇臉書粉專)

▲桃園市議員王浩宇。(圖/翻攝自王浩宇臉書粉專)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陪化療妻剃髮!下秒一舉動超暖 一起頂著「大光頭」陪伴對抗病魔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面