大陸施壓航空公司更名「中國台灣」 外交部默默努力:已有22家正名!

記者劉亭/綜合報導

中國民用航空局2018年致函外國航空公司,要求維護一中原則,官網名稱應改為「中國台灣」,許多公司因此更改。民進黨立委邱志偉9日表示,近日接獲外交部回覆的書面質詢,截至4月6日,經駐外館交涉已有22 家成功正名。

▲▼加拿大航空。(圖/路透)

▲多間國際航空公司應中國民航局要求改名。(圖/路透)

中國民用航空局2018年4月25日致函外國航空公司,要求官網上應將台灣列為中國領土,包含加拿大航空、英國航空、法國航空...等業者,陸續在時限內更改標示,在台灣前面加上中國。中國民用航空局同年7月曾表示,44家已更改標示。

邱志偉9日受訪表示,近日接獲外交部回覆,截至4月6日,經駐外館交涉已有22家成功正名,但尚有39家還未改回。他表示,台灣成功防範新冠肺炎疫情,國際社會有目共睹,很多國家力挺台灣,參與世界衛生大會(WHA)。

邱志偉指出,現在國際上友台力量強烈,外交部應該把握時機,翻轉各種台灣被打壓的作為;針對國際航空的正名問題,台灣應該一鼓作氣並跟國際社會合作,讓台灣跟中國有所區別。

►戴口罩更要保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超市冰箱後驚見「藏10年屍體」! 警揭真相:員工卡45cm縫隙慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面