人人都有! 香港派發自產「可水洗60次」口罩...透過郵局寄送

▲香港將派發港產可水洗口罩。(圖/翻攝自香港紡織及成衣研發中心(HKRITA)官網)

▲香港將派發港產可水洗口罩。(圖/翻攝自香港紡織及成衣研發中心(HKRITA)官網)

記者劉亭/綜合報導

新冠肺炎疫情影響,口罩成為生活必需品。港大微生物學系講座教授袁國勇3日透露,香港政府將派發可重複使用60次的口罩,且每位市民都有,具體細節會在本周交代。

香港紡織及成衣研發中心(HKRITA)是由政府撥款成立,負責研發本次派發的港產口罩。官網中介紹,口罩內理是一種全新的可水洗材質,並且採用獨特技術,具備抗菌和過濾粒子的功能,降低佩戴者吸入灰塵及生物氣溶膠的機會。

可水洗口罩採用人體工學設計,立體剪裁讓口罩更配合佩戴者面形,緊貼皮膚,在面部營造一個密封的結構,令阻隔有效。這項創新設計令口罩即使在懸浮粒子密度極高的處境下,仍可提供十分有效的阻隔功能,不會影響透氣程度,而環境温濕度變化亦不會影響口罩的功能。

目前由香港創科局統籌規劃,預計簡化派發口罩程序,將先透過網上登記,再由郵局進行派遞,或選擇到場領取。據了解,口罩已有高於700萬個存貨,最快這個月派發。

►戴口罩更要保養

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臉書曝光!F級女模「狂搖猛騎」49秒影片瘋傳 網友看到手機沒電

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面