視察口罩販賣機 黃珊珊:夢想是藥局門口擺一台

▲▼ 黃珊珊表示,她的夢想是,在藥局門口擺一台口罩販賣機。(圖/記者楊亞璇攝)

▲黃珊珊表示,她的夢想是,在藥局門口擺一台口罩販賣機。(圖/記者楊亞璇攝)

記者楊亞璇/台北報導

實名制口罩販賣機上路後,引發不少風波。台北市副市長黃珊珊15日下午前往信義健康服務中心,視察口罩販賣機販售狀況。黃珊珊受訪表示,她的夢想是是,藥局門口擺一台販賣機,藥師只要負責補貨就好了。

黃珊珊指出,前兩天在休息,但看到一些狀況,因此前來察看,目前一天可以賣到1000多份,開賣首日販賣機一台配置80份,現在則是230份,所以補貨不用那麼密集,速度效率高,推到其他行政區。

黃珊珊也說,智慧城市行動計畫裡面,提供機台技術,拆帳手續費是北市付,她還開玩笑說,如果量大的話,以後可以發投票通知單,「里幹事挨家挨戶的發,為什麼不嗶一下,領走家裡的東西?」她還說,設備好的話,以後放里辦公室,嗶一下就可以領柚子。

黃珊珊提到,有老人卡、學生悠游卡,不用每個人排隊造冊,實名制的東西加上電子支付,可以廣泛用在區里,販賣機不是什麼偉大的技術,剛好前陣子在做學校販賣機,就是在測試現金支付跟實名制,是同一套技術,只是之前是悠遊學生證,現在是健保卡。

黃珊珊強調,中央也很幫忙,目的是減少藥師負擔,資安跟個資保護做好,非常複雜技術做好,做得很完整,試辦結果跟中央做報告,各行政區要怎麼排序,志工要訓練、資訊局要能夠控制,有什麼問題就修正。

她也透露,「我們的夢想啦,假設很好很好的狀況,真的藥局也不用累了,藥局門口擺一台就可以了」,藥師只要負責補貨就好了。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面