地方 地方焦點

關山警臨檢防疫 需先通過業者體溫量測方得入內

▲ 關山警臨檢防疫,需先通過業者體溫量測方得入內稽查。(圖/記者楊鈞典翻攝)

▲ 關山警臨檢防疫,需先通過業者體溫量測方得入內稽查。(圖/記者楊鈞典翻攝)

記者楊鈞典/台東報導

為防止新冠肺炎疫情擴散,中央疫情指揮中心於9日發布指示「全國酒店與舞廳停止營業」,10日關山警分局由副分局長温綮騫率偵查隊等組合警力,針對轄內KTV、小吃部等實施擴大臨檢期望提醒民眾避免涉足人潮聚集、密閉空間及易造成群聚感染的營業場所,但業者也對臨檢的警方施以體溫檢測及消毒,防範病毒跟著進入店內。

防疫關鍵期!新冠肺炎疫情延燒,關山警分局並以手持行動載具M-POLICE查察店內客人,以查處是否有居家檢疫民眾,於執行查察勤務時,執勤員警也不厭其煩的向民眾宣導,近期內儘量避免出席近距離接觸之社交活動,也應避免進入與維生無關之娛樂等性質之場所,人與人之間在室內應保持1.5公尺、室外保持1公尺之距離,若雙方正確佩戴口罩,則可豁免社交距離,而業者也對臨檢的警方施以體溫檢測及消毒,防範病毒跟著進入店內。

關山警分局長潘仕能表示,政府9日針對全國酒店及舞廳宣布暫時停業之規定,分局轄內雖無是類行業,但在疫情險峻時刻,本於行政一體概念,於各項勤務中,加入防疫查察及宣導等實質作為,警察為全民防疫打頭陣!警察局長邱文亮也特別指示執勤員警,除注意執勤安全外,也要做足防疫措施。


►對抗病毒看這裡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳亦凡爆「遭獄警搶捅菊花」情緒崩潰  悲慘現況曝:聞排泄物入睡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面