路人撿手機送派出所 失主定位主動私訊「是否撿到」警直呼「神奇」

▲▼男子定位找遺失的手機發現地點在派出所,主動詢問果然找到。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲男子用定位成功找到遺失手機就在派出所,拿著失而復得手機開心與警員合影。(圖/記者李忠憲翻攝)

記者李忠憲/台中報導

手機定位這麼準?梁姓男子的小米手機日前掉在馬路上,被送到當地派出所,員警正苦於如何聯繫失主時,梁男透過手機定位確認手機在派出所,私訊粉絲專頁一問是否有響鈴「嘓嘓嘓」青蛙叫聲及金色背面,果然就是自己的手機,開心的到派出所認領,也讓員警感到實在很神奇。

第四警分局大墩派出所警員莊鈊茹日前在派出所擔任值班台值勤時,有一名民眾走進派出所稱,他在南屯區豐富路上發現一隻小米手機掉在路上,他立刻撿起來送過來,請警方協助找尋失主。

▲▼男子定位找遺失的手機發現地點在派出所,主動詢問果然找到。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲男子主動私訊派出所粉專詢問是否撿到手機。(圖/記者李忠憲翻攝)

莊員登錄完相關資料後,試圖用手機連絡簿及通話紀錄搜尋失主,但手機有用螢幕鎖,無法順利觀看。莊員苦思其他方法時,賴姓同事在大墩派出所的臉書粉絲專頁發現45歲梁姓男子私訊問「我遺失一支手機,目前定位在大墩派出所,是否有響鈴「嘓嘓嘓」青蛙叫聲、背面金色的小米手機?」確認特徵相符,趕快請梁男到派出所認領。

梁男開心地向警方表示,他手機遺失後就透過定位協尋,發現手機竟出現在大墩派出所,加上平時就有在關注大墩所的粉絲專頁,就私訊詢問,沒想到真的馬上找回。員警對於小米手機定位這麼精準感到不可思議,也與梁男合影留念。

大墩派出所所長葉信良表示,警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!同仁秉持同理心盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心。

年輕好簡單~~


【更多新聞】

佛心房東!蔡其昌辦公室主任陳大鈞 平日超省但讓房客4月租金全免

台中藥局屯2萬7千片醫療口罩販售 檢警查扣驚「認證標示」攏係假

台中離奇車禍!輔助輪機車下坡路翻覆 兒命危、父喊脖子痛...送醫搶救雙亡

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓主子替小鏟屎官「喵殺雞」! 一攤「精油漬」讓網全笑噴

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面