恩愛夫妻確診每天急問老伴情況 醫生卻騙他「手機壞了」真相令人鼻酸

恩愛夫妻確診每天急問老伴情況 醫生卻騙他「手機壞了」真相令人鼻酸。(圖/翻攝自北京衛視)

▲男子要康復出院前才得知真相。(圖/翻攝自秒拍/北京衛視

記者李振慧/綜合報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情全球大流行,湖北武漢一對恩愛夫妻同時確診,後來一起被送進醫院接受治療,然而先生因為無法得知妻子狀況,拼命向醫生打聽消息時,卻只能得到對方「手機壞了」的回覆,原來對方早已病逝,醫生不忍讓仍在對抗病症的他受到更多打擊,令人意外的真相讓許多網友感到心酸。

居住在武漢的68歲朱男,1月23日因為一場家庭聚會,導致7名親人感染新冠肺炎,他和妻子也因為確診一同住進了醫院,然而3月4日卻開始連絡不上妻子讓他十分著急,然而詢問醫護人員時卻得到「她手機壞了,打不通」、「她在監護室,誰都進不去」的答覆,傻傻相信的他還盼著出院後能趕快幫對方買新手機,完全不知道對方後來於3月9日去世。

醫護人員表示,朱男的妻子其實早已去世,由於考量到當時他的病情隨時都有可能復發,為了安全只好暫時隱瞞,等到健康好轉後才能告知。朱男直到康復要出院前,兒子才終於告訴他妻子的死訊,他表示和老伴在一起長達40多年,2人勤儉平淡過日子感情一直很好,卻無法見到對方最後一面,眼中帶淚淡然表示,「終究要分開,就是遲早,再難過也辦法,活著的人要活下去,我還能撐起這個家」。

影片發布後許多網友被這對夫妻真摯的感情打動,獲得23萬多人次分享,上萬網友表示,「眼眶紅了」、「看了忍不住哭了」、「她在下一世等你」、「相愛的2個人用這種方式分開,確實挺痛苦的」、「感覺爺爺好像早就知道了」。

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一日情人!第一次見面就約會 直接擁抱、親嘴全都玩真的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面